大海的作文
第一次看到大海,就深深的爱上了它,便再也无法割舍。喜欢它安静的样子,咆哮的样子……望眼过去那开阔无边的大海,雄浑而苍茫,把城市的狭窄、拥挤全部都抛到九霄云外。
我悠哉悠哉地的走到海边,再次看到那碧蓝的大海,无边无根、海天一色,不过更加动人;那金黄的沙滩,在阳光的照耀下显得更加耀眼,仿佛洒下了一层碎金;再看那快乐的人们,有的在微笑、有的在捧腹大笑、有的却莫名其妙地跟着别人笑。
慢慢的,天色暗了下来,人们渐渐的走了,只留下我一个人在海边呆呆的站着,这才听见了海风的呼啸声,海浪拍打岩石的声音和海鸥的鸣叫声,这一切好像组成了一片动人的乐章,又仿佛是一篇美丽的画卷。
渐渐地我走进了大海,伸手去抚摸它,清清凉凉的,我便换上了泳衣,猛地冲进了海里,这样的感觉好舒服,就像鱼儿在为我捶打,海藻在为我按摩,而大海就是一张天然的床。
第二天中午,我又去看望大海,人很多,人声嘈杂,听不见了很多美妙声音。正看的太阳火辣辣的,不但把沙子晒的就像大蒸锅,好像把海水也给晒怒了,一个连着一个朝岸边涌过来,一个大浪接着一个大浪。
我把自己深深地埋在了沙滩下,也是最靠近海水的地方,就像一颗种子,被深埋在沙滩下,虔诚的等待海水的浇灌,使自己发芽、长大。
海,真的海,同北方高原那片苍茫的土地一茁壮成长,凝聚着一种无言的神秘生命力,给人一种超越自然的深刻。