感动的作文
青海省位于我国西部地区,享有“夏都”的美誉。常年的高原山地气候,使得它终年处于严寒之中。在这寒冷中,那深青色的山和碧蓝色的湖显出一种刚毅的美。这种美深深地感动了我,并使我至今仍将这份感动珍藏于心田。
清晨时分的青藏高原寒风凛冽,放眼望去荒无人烟。然而东方已经露出了鱼肚白,新的一天即将开始。
对面山坡上的牧羊人带着绵羊出来了。羊群在山坡上悠闲地吃草,散步,似乎这就是人生最美妙的事。淡淡的金光映照出了它们纯白的身躯,这一条条纯洁的生命是值得所有人怜爱的。母羊与小羊依偎着,享受着此刻的幸福……
此时,我忽然从心底涌起一阵感动。青藏高原,海拔4200米。不是所有生物都能适应这种环境。交通不便、高原缺氧等因素使许多人对其望而却步。然而,这看似平凡的羊群却在这儿幸福地生活着。它们征服了自然,它们才是自然之子。
此刻,太阳从地平线上喷薄而出,金光洒满了大地。激动的泪水顿时涌上眼眶。自然是多么伟大。与之相比,人类又是多么渺小。享受于舒适生活的人类在面对大自然时束手无策。眼前在阳光照射下的羊群是经历了多少风雨艰辛才有了今天?它们曾经历过痛苦,但它们没有退缩,也无法退缩,这迫使它们勇敢面对生命,所经历的磨难是我们所无法想象的。
温房里长不出参天大树,襁褓里藏着的绝不是伟人。
青藏高原,海拔4200米。在这里能生存下来的一切都是值得尊敬的。我被这种坚韧深深感动。
在青藏高原的这段时光十分短暂,但它所给予我的却是无价的精神财富。此后的日子里,每当我没有勇气面对生活的挫折时,青藏高原上的羊群总会浮现于我的脑海。此时,我的心田仿佛被一种神奇的力量滋润了一般,使我勇敢面对生活中的不如意。那种因生命而触发的感动,将永远珍藏于我的心田。