感动的作文
在大海中总有一颗最闪亮,在糖盒中总有一颗糖最甜,在森林中总有一棵最高大。在人生道路中总有一件令人感动的事。就在那天发生了一件令我感动的事。
就在那天我和妈妈在街上玩,我们走在煦煦嚷嚷的人群中逛来逛去,就在人群中突然传来“啪”的一声,吓的了我一跳,我走近一看原来是一个小女孩的汽球烂了,汽球碎落了一地,小女孩的妈妈摸着孩子的头说“宝贝,汽球烂了没吓着你吧!”“说着摸了摸孩子”,一会儿有汽球了妈妈在给你买一个好吗?小女孩看着说可以呀!“接着看了看地上的碎片,疑惑的问妈妈“,那我们走了汽球碎片怎么办?妈妈笑了笑说:我们不用管,有清洁工来打扫。”可小女孩又说:老师教育我们见到垃圾主动拣了一个垃圾老师还送我一颗小红星呢!可……那是在家里呀1你看它多不干净呀1妈妈一边拉着那个小女孩就走,小女孩却松开妈妈的手跑去一点一点的把垃圾拾起来,于由刚下过雨地上黑黑的泥使人见到就像吐,她却拾起垃圾,黑泥在小女孩白白胖胖的手上显得格外清楚,小女孩妈妈瞪大眼睛飞奔而来眼睛比钢铃还大,朝小女孩的背上打了一巴掌,小子孩手中的垃圾落下来,她的眼圈红了,失声大哭起来,妈妈由于太生气,不管人多把孩子教训了一顿,小妇孩返驳到“你常告诫我让我保护环境吗?妈妈后气的吵到“看看多不干净!这时一位大姐姐实在看不下去了走上前杉杉不礼的说“阿姨,你知道黄河吗?它原来可是中华民族的摇篮,河小清澈风底,可好今它成了一片浑水,这不都是因为人们不保护环境造成的吗?我们如果在不重视环境可能不久中国可能甚至世界都会是一个……这时,一个老爷爷上前用拐棍指了指垃圾箱上的八个大字!保护环境人人有责。小女孩的妈妈默默的拾起垃圾扔到垃圾箱中。拉着小女孩离开了。
就这样一场小风波引起了我的沉思,如果人人都像小妇孩一样爱护环境地球么样地球将会不多么好呀!小女孩爱护地球环境的行为令我感动,我一定要做个像小女孩一样爱护环境的人。