听说,阳光有七种颜色,而我觉得阳光只有一种颜色,于是,我准备做一个小实验。
我先拿来一面镜子,再接来一大盆清水,然后再把镜子放到水里。接着,奇迹出现了,天花板上突然出现了一个五颜六色的小圆点,我一数:红橙黄绿青蓝紫,七种颜色一应俱全。原来这就是阳光原有的颜色啊!慢慢的,小圆点变成了一个具有七彩颜色的小爬虫,慢慢地爬着。接下来,小爬虫变成了一个张牙舞爪的星星,好像在守护着自己的家园……真漂亮啊!
这次实验使我明白:阳光的颜色是有七种的,还使我明白了生活中学会认真观察。