夏天的作文
女儿今年高三补课,那么热的天,住宿多不方便,全是我车接车送。
每天早上的早点,中午的饭菜,都要紧张的给她准备着。昨天晚上正做着作业,忽然告诉我想吃西瓜了。她爸一听说就赶紧穿上衣服,步行到城中心的十字路口,那里有好多卖水果的摊点。
买了两个大西瓜,女儿见了乐得什么似的。放下手中的作业,就让爸爸给她切西瓜。吃着笑着玩着,甜美的女儿笑得如一朵清淡的莲花。
每年夏天,我们全家都特别爱吃西瓜。经常一次让瓜农给我们家送去十个八个的,吃上几天。那时,家在农村,各村都有大片的西瓜种植地,对谁家的西瓜好吃,都很了解。所以每次逢集,逮着谁了,就买上了。
自从搬到城里,家乡的瓜自然见得少了,瓜贩子卖的瓜多是从外地拉来的,又大又圆。有时一个瓜一顿吃不了,隔夜就不好吃了。
中午吃过饭,我就把昨天买的那个大西瓜切开,红红的沙瓤,甜的让人陶醉。女儿一口一口的吃着,幸福不觉洋溢开来......