夏天的作文
当第一朵荷花开放的时候,夏天也就静悄悄地来了!
夏天一来,世界就变了个样似的,走在外面就像行走在烤炉里,火热的很。但夏天还是很有趣的,粉红色的荷花、淡黄色的荷花、雪白的荷花混成了一片五彩斑斓的花海……
夏天的天空像娃娃的脸似的,说变就变。刚刚还骄阳似火,这一会儿便乌云密布,豆大的雨滴噼里啪啦就落了下来,给植物们痛痛快快地淋了个澡;那些掉在荷叶上的雨滴精灵们变成了晶莹剔透的珍珠滚动着。
雨过天晴,空气中弥漫着一股淡淡的、清新的泥土味儿,荷花开得更粉嫩了,河水更加清澈了,大树也更加葱郁了。青蛙们纷纷从岸上跳到了荷叶上放声歌唱,小蜻蜓们在荷塘里欢快地飞舞,一场热热闹闹的演唱会就开始了。
夏天的风是蓝色的,给辛勤劳作在田间的人们;给奔波在大街小巷的快递员们;给你追我赶、满头大汗的孩子们带去了阵阵凉爽。而荷叶们也在塘里静静摇曳呢。
虽然夏天没有春天那样的生机勃勃,没有秋天那样硕果累累,没有冬天那样腊梅飘香,但夏天确实一个热情如火的季节。
我喜欢夏天,因为可以吃美味的冰淇淋,还可以尽情的游泳,一切都是如此美好,我希望夏天永远不要过去。