夏天的作文
天气渐渐转凉,这样的时节很适合伤感,我本打算挥舞镰刀收割那些清明前后播种的忧伤,却在不知不觉间走进整片的荒芜。那就顺便清除这些本不该属于年轻的附属物吧。太阳好端端悬在天空,云朵大朵大朵,似乎有很柔软的质感。好想躺进某朵云彩里,枕着雪白,梦着洁白,遥望更遥远的纯白未来。
很多事情很多人说好不会忘的,却在我们念念不忘后遗忘。很多不想记的人或物或语言,却在我们刻意去忘记时被念念不忘。夏天说走就走了,像来的时候那样突然的让我们措手不及。当感冒也这样来的措手不及时,我后知后觉的感到,秋天的微凉风,已经在我某天的梦境里抚摸过我的。此时的喷嚏里尽是幸福的残余。
夏天走时流着泪的影子,被天气预报讲述过,只是当时没有听仔细。
等预言摇身变成生活的部分,我们有再多的难以接受,也要责怪有多少的如果当时。
春天自然有值得歌颂的理由,夏有,秋也有。
只是少有人懂,落叶的生动。风在林间穿行而过,拂过宁静在梧桐树下的秋千,扰不乱那些安详的曾经。叶片的脉络间有可能会有谁的眼泪的余味,或是清澈的唇的香,就这样的飞舞的翩跹,恍若袅娜的烟。
隔着奈何桥,恋人说勿忘我。