夏天的作文
夏天总是令人捉摸不透的,他有的时候热,有的时候凉快,给人一种神秘感。
清晨,当太阳刚升出来的时候,天气都很凉快,享受着晨风,沁人心脾,天刚亮,太阳还没有出来,我就下去晨练了,打打羽毛球,跑个步,伴随着微微的凉风,再合适不过了。
快到七点时,太阳渐渐的升上来,风趣还是那么凉快,我能看见太阳淡淡的轮廓,还挺刺眼的。这个时间通常是农民起床干活的时间,因为很凉快啊。
而到了中午,气温一般都在30多度左右,不出意外,只需要一点儿时间,你就能出很多汗,如果在这个时间点干活的话,一定是最难受的,太阳照在当空,显得格外耀眼。
晚上6点时,气温又降下来了,晚上的风总是跟晨风相似,在这个时候,散步通常是人们最好的选择,既不用担心热,也不会冷。
夏天很多时候会下雨,这就归源于这里的季风气候了,河南属于亚热带季风气候,夏季降雨量充沛,集中在六到八月,年降水量在400mm到1200mm之间。
这或许就是夏天,令人捉摸不透。不过每个季节都有各自的特点。
在冬天,人们向往夏天可夏天一到,人们却追求冬天,所以,我们要珍惜此时,才能在冬天不后悔,因为我们没有错过夏天。