夏天的作文
夏季是一年四季中最热的一个季节。只要会动的,就躲起避暑,不会动的,只能在那受罪。
我们都知道,苍蝇很厉害,到处都有苍蝇,但是到中午,你去大太阳地儿看看,没有一只苍蝇。它们在哪,就躲在凉阴里。连苍蝇都知道避暑,更别说其它动物了。整天只有早晨和晚上凉快点,才有人出来散步。大中午头,谁要在大太阳地儿里散步,那么他就是儍子。
现在再说说不能动的。你可以观察一下。把一盆植物放在太阳地儿里,不出半个小时,那个叶子就一点一点地垂下去了。你在把它放在凉阴里,它的叶子就一点一点挺起来了。还有沥青马路,晒得时间长了,你会听见“滋拉滋拉”得声音。水泥地晒得时间长了,一摸会觉得很烫手。
如果让我用一个词来描写夏天得话,那个词绝对会是“炎热”。