夏天的作文
初夏的时间到了,春姑娘随着落花离去,夏哥哥披着一身绿叶儿在暖风里蹦跳着走来了!
太阳像个老大老大的火球,光线灼人,公路被烈日烤得发烫,脚踏下去,一步一串白烟。刹那间,知了叫了起来,好似在说:“热啊!热啊!”是啊,太阳这么毒辣,连知了也要中暑一般啦。
中午时分,蝉声此起彼伏,就像一个大合唱,交响曲的演奏菜刚刚拉开序幕,植物,太阳……就像是一位位忠实的观众,歌唱家、演奏家、指挥家都到齐了,站在那宽阔的“舞台”上,随时准备歌唱。
“知了、知了、知了……”随着知了们的催眠曲,青蛙的歌声,纺织娘的声音,现在完全变成了大合唱“呱呱!呱呱!吱——吱——知了!知了!”突然,歌声悄无声息的停止了,“哗——哗——”下雨了!知了、纺织娘躲了起来,只剩下青蛙的叫声……这下子,仿佛就是一个小夜曲了!不过,那小水滴滴下来宛如缥缈的素纱。而且那声音“滴答、滴答!”可真好听,再加上青蛙那动听的歌声,也形成了大合唱。
夏天是个大合唱!
夏天是个热闹的季节!