夏天的作文
夏天到了,炎热的天气又到了。瞧,太阳高悬在天空,活像一个大火球,灼热、耀眼,大地像烤焦了似的,一切生物都好像在蒸笼里,闷热难受,连一丝风也没有。
又是一个炎热的下午。我正一边吹着电风扇一边津津有味地看着电视,忽然妈妈大叫道:“陆歆琰,一点四十五分了,快去上课了!”唉,这么热的天,想让我变成烤鸭让你妈妈吃呀!我心里想着,便不情愿地出发了。一路上,妈妈都让我披着衬衫,加上现在烈日中天,更让我觉得是烈焰烤人。
瞧,小狗在树下躺着,张着嘴、伸着红舌头,仿佛在说:“天太热了,真受不了!”听,蝉在树上一直不停地叫着“知了,知了!”看,大街上几乎人影儿一个都没有,大家都不肯出来。大人们汗水淋淋地摇着扇子,小孩子们舔着冰淇淋,喝着饮料,吃着西瓜,可还是满头大汗。
花草树木都低下了头,个个都弯着腰,显出垂头丧气的样子。路旁的荒草丛几乎要燃烧起来,大地如同一个大火炉似的,暑气蒸腾,热气扑面。我立刻撑起了一把伞。可毒辣辣的太阳穿透了伞,还是照在我的身上。弄得我不想上学反而要跳进游泳池里去。
夏天啊夏天,你为什么那么热呢?我多么希望你能变得凉爽啊!