夏天的作文
夏天,有许多有趣的事情,比如:游泳、吃西瓜、吃雪糕、吹空调还可以赏荷花,有一句诗“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”就是描写初夏荷花的。
夏天来了,知了在树上叫着,小狗摇着尾巴、吐着舌头,荷花在水里绽放着。有许多小朋友在荷花池边嬉戏、在没有风的时候,荷花像是金鸡独立那样站着;一旦有微风吹过,荷花也跟着翩翩起舞。
夏天来了,人们都在空调房里不敢出来,生怕娇嫩的皮肤被晒黑了;清洁工们也停下手中的活,坐在阴凉处扇着风;家里的小弟弟也忍不住从冰箱里拿出一个雪糕大口大口地吃起来。
夏天来了,风雨交加、电闪雷鸣,这声音像是天神下凡,来人间转一转。这么大的雨,不会是遇到玉皇大帝亲自下凡了吧!豆子大的雨点砸在窗玻璃上,还真让人感觉有点恐怖呢!
我喜欢看夏天的荷花;我喜欢夏天的知了、小狗;我也喜欢在夏天里和我的小伙伴们一起游泳、吃雪糕、吃西瓜、喝冰饮料、吹空调;我也喜欢夏天的下雨天,可以踩水洼、可以在雨中散步、还可以跟小伙伴们一起在雨中玩耍、蹦跳,可爽快了!那么小朋友,你们在下雨天爱干什么呢?