我们是一家人作文
每次看到“家”这个字,我就想起了和家人发生过的点点滴滴,这些事仿佛一颗颗星尘,可能有的并不是光彩炫目,汇集在一起便组成了璀璨的星河。
那次,爸妈给我带回来一盒糖,个个用五彩缤纷的糖纸包着,很好看。正当我准备拆开一颗放进嘴里时,却听妈妈说:“别拆,这是给你妹妹的,她想要这个很久了。”我只好恋恋不舍地把糖放进盒子里,放回原处,并嘟囔着:“连这都不给,说好的一家人呢?”失去了这么好的礼物,我自然不肯罢休。但是,礼物已经到了妹妹的手里,我只能等着她去干别的事放下后,再悄悄拿走一颗。不知道发生了什么事,妹妹突然跑到了别的地方,听着她的跑步声,我意识到“机会来了”。
于是蹑手蹑脚地小跑到妹妹的糖盒子前,我按捺不住高兴轻轻地打开了盒子,我惊讶地对着这个空盒子发楞,就在这时,那熟悉的脚步声再一次响起,我心里大喊:“遭了,被发现了。”我只好闭上眼睛,以为会听到妹妹的哭闹:“你怎么把糖都吃光了!”可是并没有,睁开眼,我又一次楞住了。妹妹把一把糖放到我面前说道:“这是我给你留的,高不高兴?”原来,她早就备好我的份了,这才是一家人该做的啊。
不过有时候,我们一家人也会出现分歧,每个人抱有不同的想法,很难统一。有次,妹妹出去玩遇见了一条长得好看、乖巧可爱的小狗。回到家就大声嚷嚷:“我也想养狗狗!”不喊还好,一喊一家人又要凑在一块,像家庭会议一样发表意见。
我和妹妹都极其赞同这一提法,毕竟有了这么一个玩伴,生活会多出许多乐趣,而爸爸和姥姥却认为我们没想到麻烦,因为养一条狗是极其麻烦的,还得照顾它的生活起居。不过最后妈妈决定不养狗,原因就是我们是一家人,不能只想着自己,要设身处地想想家里其他人的感受。因此有时候作为一家人,要考虑到每个人的想法,最好都同意才行。
这就是我们一家人,和谐却各有想法,有趣却又充满严肃,这一切的喜怒哀乐看似打散的拼图,拼接起来却呈现出其乐融融、乐趣横生的家庭生活。
我们是一家人,我爱我的家。