我们是一家人作文
我有一个幸福的家。爸爸和蔼,妈妈严厉。在我的家庭里,有欢声笑语,当然也充满着喜怒哀乐。
在一个秋高气爽的中午,我吃过午饭后,正美滋滋地坐在沙发上,看着电视。
此时,妈妈面无表情,眼神里还带着一丝怒气对我吼道:“你看看你,期中考试考得那么差,现在还有心思在这看电视。不知道好好复习复习,总结一下原因,回屋好好反省去。”
我立刻从沙发上跳下去,对妈妈吼道:“期中考试都考完了,我都多久没放松了,放松一下怎么就不行了。”说完,我头也不回地跑回房间,并把门狠狠地关上。
我自己一人待在房间里,越想越生气:我天天都在学习。偶尔放松一下也是可以的,妈妈怎么这么不讲道理,我看她就想让我学成傻子,她才高兴。
这时,爸爸推门而入了。爸爸坐在床边,既温柔又意味深长地对我说:“你先消消气。听爸爸给你说,刚才我已经给你妈妈做了思想工作了。但是,你也想想,你是一个晚辈,你应该用刚才那种口气对你妈妈说话吗?再者说,你妈妈那也是为了你好呀。咱们是区外生,分数要是垫底的话,可是要被劝退的,你想被劝退吗?而且你的眼睛视力也不好,医生都说了要让你少看电视,少玩手机,对眼睛不好,难道你想架副眼镜?”说完话后,爸爸便出去了。
等爸爸出去后,我冷静下来一想:爸爸说得这些都挺有道理的,我确实不应该跟妈妈顶嘴,也不该用那种语气跟妈妈说话。
我想通后,便推开门走到妈妈面前,细声细语地对妈妈说:“妈妈,对不起,刚才的事情是我的错,希望你能原谅我。”妈妈温柔地说:“没事,妈妈刚才也有不对的地方,妈妈不应该吼你,应该好好和你说话,对不起,你也原谅妈妈吧。”等妈妈说完后,我便扑进妈妈怀里。
晚上,我一个人躺在床上回想起今天所发生的事。不管是妈妈的批评,还是爸爸的劝解,我都应该理解、体谅、包容他们。因为我们是相亲相爱的一家人。