“哈哈!太好了!终于有人买我了”我是一个月饼,还是高级的呢!在商场里住了那么久,终于有人买我了!中秋节来了,希望在吃我时能称赞我:“好吃!”
到家了,我高兴地叫起来,主人把我搁在桌子上,旁边就是一封信,我伸头一探,看见了信上的收信人:张副科长。我心想:“咦!别看这家挺破的,还是个副科长!”不一会儿,这张副科长就把我包装了起来,还贴了一张字条,便把我带出家,我心里也没底了,不知他的葫芦里卖的什么药。
一路颠跛,终于来到了一栋大楼里,坐着电梯一路飞快地就上去了,到了一个办公室,我又被放在了桌子上。这时,我又被放在桌上,我拿下身上的纸条,上面写着:敬爱的曾局长,我希望能在办公室主任的位置上做贡献,祝中秋快乐!张兰贺。我心中一想,这不是贿赂吗?算了,我帮不上忙的。转眼间,曾局长回来了,他打开了包装,是块月饼,就拿纸条一看,露出了笑容,也写了一张字条,就把字条和我又拿到了另外一个办公室,我透过塑料袋看着外边,是一个40多岁的男士,在他的周边,全是像金条、玉器之类的贵重物品。这个局长说话了:“市长,中秋节来临了,送点中秋饼,表示一点心意,我出国的事也希望你帮忙一下!”我一听,忍不住笑了起来,还是个小资,挺会说话的!市长说:“这个事只能在会议上研究,我估计问题不是很大,这月饼我就收下了,你的好心我也领了!”说完,我便被放在了桌子上,市长拿过我,放在一个大箱子。这箱子全部都是月饼啊!我开心地说:“大家好啊!”那个最豪华的月饼用轻蔑的语气嘲笑我说:“真垃圾,就你那包装,乞丐吃的呢!”全部月饼都笑了起来,我心中生畏了,感觉自己的地位低下,只有一个跟我差不多的月饼跟我说话:“我发现这个世界太黑暗了!为了出国就把我送给市长,这世道,已不是有才就有前途了,而是有财才有前途了!”他也是一样,对我说:“贿赂已成为时尚了!”
不一会儿,市长把我们放进后备箱里,因为放不下,所以没关上,车子就开了,因为一个石头的关系,把车抖了一下,我冲出了车门,倒在了草丛里。
晚上到了,今天是8月15日晚上月亮很圆,我躺在草地里,犹自一人深深地望着月亮,心中感叹:贿赂是魔鬼!