大家好,我是一只人见人爱,花见花开,车见车爆胎的小鸟,在我的身上,发生了一件不同寻常的事。
俗话说“早起的鸟儿有虫吃。”这不,我今天早早的就起了“床”,到森林里去寻找美味的虫子。今天运气果然不错,刚进树林就看见一只蚂蚱在觅食,于是我一个俯冲准备去叨那只蚂蚱,可是半路杀出来个程咬金,比我抢先一步先把那个蚂蚱一口吃了,结果一张大网从天而降,把那只“程咬金”给抓住了。只可惜我人单势孤,面对强大的人类我可根本不是对手。
没吃找东西,肚子还在咕咕的叫着,于是我又往前飞,再去找虫子吃。又过了一会,我再次发现了一只更肥的蚂蚱,我的口水都快要流下来了。可是这次,我可得小心行事,性命要紧啊!这次我有了经验,在低空用爪子轻轻碰了一下那蚂蚱,然后赶紧飞起来,可是我还是晚了一步,一张大网从天而降,把我给网住了。
但,我的爸爸曾交过我一招,说只要把一根网线咬断,这网就瘫了。于是,我用嘴蹬蹬几下就把一根线啄断了。果然爸爸说的不错,这跟线一断,这网哗的一下就烂了个大口子,我连忙跳到烂的口子上,刚想飞出去,又一张大网从天而降,把我又困住了。
这张网可比刚啄破的那张网结实多了,只把我嘴啄的出了血,这网也没一点损伤。这时,只见一个四十多岁的男人人走过来,把我放到了一辆汽车的后备箱里,然后发动汽车,开走了。过了大约十几分钟,这车停下来了,看来是到地方了。只见那男人打开后备箱,把我取出来,带进了一栋房子里。不用说,这就是那个男人的家。
唉!命苦啊!当一只鸟难啊!当一只雄鸟更难啊!突然,又听门“咕咚”一声,一个小男孩拿着一个铁笼子跑进了我的视线。现在我才明白,原来我是被这男人抓取给这小男孩做宠物的。跟别的小男孩一样,他见了我根见着金银堆似的,左看右看,异常的兴奋。就连把我放进铁笼子里动作也还是那么轻。
终于,夜晚来临,逃跑的时机到了,说到逃跑,我最擅长了。无论是什么障碍,我都能轻松的战胜它,最终逃跑成功。而且天赐良机,那用来锁铁笼门的是缠成麻花状的铁丝,把这个解开可太容易了。只见我嘴合脚配合,把那铁丝慢慢的绕绕绕绕绕,最后终于绕开了,然后我用嘴使劲一碰铁笼门,一下就开了。趁着那家人不注意,我从一个没关的窗户里逃出去了。
啊!重返森林的感觉就是爽,看来以后我得更加小心了,这件事我先给大家介绍到这,拜拜!