新的学期又到了,安迪背着书包来到了他的新学校。这是一个充满欢声笑语的学校。他来到了教室。老师来了,他又矮又胖,显得十分慈祥。他对安迪笑了笑,然后走到了讲台上,大声地说:“同学们,请安静!今天我们班来了一位新同学,他的名字叫安迪,大家掌声欢迎!”教室里响起了热烈的掌声。“你先去那儿坐吧!”老师向最后一排指去。安迪坐在自己的座位上。坐在他前面的是爱兰娜,她告诉安迪,她今年已经十岁了,她觉得安迪帅极了。安迪十分害羞,脸红红的。爱兰娜还说,她是这个班最野的丫头,很讨厌男生,不过她并不讨厌安迪,她希望能够成为他的好朋友。虽然安迪并不想和她做朋友,但是也只好勉强答应了。
放学了,爱兰娜带安迪来到了一个地方。这里离学校并不远,有一口井,井里没有水。据爱兰娜介绍;这是一口非常古老的井,在五十多年前有一件奇怪的事;一个小男孩因为贪玩儿掉进了这口井。奇怪的是,当人们拿着绳子要救他时,却意外的发现小男孩不见了。他的母亲万分着急,她居然也跳下去。所有人都大吃一惊,目光一起投向井里。天啊,他的母亲也消失了。从此以后,再也没有人敢接近这口井,人们都说井里有鬼。
安迪听得津津有味,他似乎很感兴趣 。最后他下定决心,到井里去看一看。
吃完晚饭,安迪告诉母亲要出去一下,便偷偷地把后院的梯子拿走了。他家离学校不远,大约两分钟就到了。他左看右看,见附近没人,马上把梯子弄到井里去,又快速地爬下去……
眼前一片漆黑,幸好安迪早有准备。这是安迪的舅舅送给他的“迷你手电筒”,它的光线十分强烈,适合在黑暗的地方使用。安迪打开手电筒一看,里面居然有一个秘道。安迪走进了密道,一进去就闻到了一股臭味,地上到处都是污水,尽管如此,安迪还是继续往前走。这里面根本就没什么嘛!安迪想道 。突然,传来了一阵阵脚步声。安迪转身一看,一个隐隐约约的身影印入了他的眼帘。安迪赶紧找了个地方躲下来。那是穿着黑色的衣服,带着一顶黑色鸭舌帽。突然,一只老鼠从安迪身边窜过 ,吓得他叫大声叫起来。这时带鸭舌帽的男人发现了他,向他走来。好在安迪是个跆拳道高手,一下子就把他按在地上,找了一条绳子把他绑了起来 ,便立刻报警。很快,这个男人就被送进警察局。经过犯人的述说,最终才揭开了五十年前的迷:原来, 这个男人叫乔治。他的父亲叫布莱克,是个小偷。布莱克在五十多年前在井底挖了一条密道,为的是在作案后能快速的隐藏自己,不被发现。但在他一次要从井里出来时,刚好有一个孩子掉下去,他怕暴露身份,就将小男孩给杀了。接着,他的母亲也跳了下去,布莱克也把她杀了,后来布莱克死了,他的儿子就继承了他的“职业”。 这个谜终于揭开,大家纷纷夸安迪 是个勇敢有出息的孩子。安迪也成了学校的同学们的偶像,成了报纸上的新闻人物……