香港的作文
香港位于祖国漫长海岸线的南端,她面积不大,却是亚太地区的航运中心,贸易中心和金融中心,还是购物,美食的好去处。
香港1840年鸦片战争以后被英国占领,1997年7月1日香港回到祖国的怀抱中。香港的维多利亚海湾非常美丽。每当夜幕降临的时候,海面灯光灿烂,各种各样的龙船在海浪的波涛中行驶。岸上高楼林立,各种美丽的建筑闪烁在霓虹灯中。香港的海洋公园很美丽,进去以后先坐缆车上山顶看海豚表演,海豚表演可好看了,有海豚救人,还有海豚和人捉迷藏。山顶的水族馆有各种各样的海洋中的生物,千奇百怪,色彩斑斓。
美丽的香港回到祖国的怀抱中得到了更大的发展,我爱美丽的香港。