我的幽默老师姓林,全名叫做林小勤,是我们班的数学老师。他高高瘦瘦的,偏偏戴着一副超大的黑边眼镜,与他时常穿的灰色西装很不搭调,但是与他的幽默性格却保持了高度一致。他总喜欢做一些搞笑的事来逗同学们开心,每次上课都把同学们逗得开怀大笑。就连让同学们打起精神来上课的方法也很搞笑呢!每当这时他总是用手扶一扶他的黑边眼镜。
记得有一次,林老师上课时,看见陆俊正在望着窗外发呆,便笑着问陆俊:“陆俊哥啊,你是不是该改名叫做‘呆哥’啊?”听了这话,全班同学顿时哈哈大笑起来。”呆哥”也从同学们爽朗的笑声中惊醒过来,也在下面害羞地笑。林老师用手扶了扶黑边眼镜继续上课,后半堂课同学们都听得很专心。还有一次,在数学课上天才般的我,因一时疏忽而写错了最简单的一道题,林老师看见了,便问:“黄若龙啊,你到底是天才还是懒人啊?”这下,同学们更是笑得合不上嘴了,看到林老师伸出手扶眼镜,我也不由自主地笑了。这就是林老师的逗人方法之一——取外号。
除了取外号,林老师还有一种方法既能让同学们打起精神来上课,又能让同学们开心呢!记得那是一个星期五的下午,同学们因为没有午睡,所以都无精打采的。林老师扶了扶眼镜框,一脸严肃,看着我们问:“你们是不是没兴趣听我这个‘痴婆’的课啊?用不用找个乌鸦嘴上来帮我讲啊?”听了这话,同学们都忍不住哈哈大笑,笑完后,个个精神头十足,林老师开始继续上课了。怎么样,你觉得我的林老师够不够幽默?