乍一看这个题目,我的脑子里就蹦出一个人来,哈哈!!她就是我四年级班主任——谢老师。谢老师长得很像蜡笔小新的妈妈——野园美伢,瘦瘦高高,顶着一头蓬松的方便面头发,高挺的鼻梁上架一副眼镜,讲课的时候,嘴巴就像机关枪一样,嗒嗒嗒嗒没完没了,走起路来风风火火……
谢老师是一位母亲、是校大队辅导员、也是我们的班主任——语文老师。工作量可想而知了,所以谢老师简直是矛盾体,既有超人三头六臂打怪兽一面,又有温柔可爱玲珑的心。让我给你们讲讲一二吧……
周一学校上早操,谢老师演讲的时候,使出了她的“金睛火眼”,站老远就看见曹恒轩在那“眉飞色舞”,她直接用话简好不留情点名批评了小曹同学,我们都很惊讶,谢老师好神啊!那么远都能看出同学心里的小九九,惊得我们各个目瞪口呆,吓得我们各个规规矩矩。
上课时谢老师又是那么的与众不同,每一次开场白她都会说:“亲爱的同学们,早上好!”然后会用她特有的嗓音,标准的普通话跟我们一起诵读:“早安太阳,早安新的一天,让我们用诗歌开启每一天……”
记忆中最深刻的是上网课《琥珀》,我们和谢老师一起朗诵了《开满鲜花的头》。如果头上不长头发,种满鲜花该是怎样的景色?一眼就可以看出,谁心地善良,谁心情悲伤。谢老师用纯美的诗歌,为我们打开了一扇文学窗户,让我们用美丽的眼睛看世界,让我们用心爱上诗歌,爱上诵读……
这就是我的中国版“野园美伢”~谢老师。我可是她的超级粉丝,喜欢她,没商量!你们喜欢吗?