时光荏苒,岁月无痕。当我蓦然回首,翻阅自己的心灵时,总涌动着一股久违的悸动,虽然在别人看来,只是一个微小的细节,但……她就是我的数学老师--陈欣蓓。
她,有一头干练的短发,一对群星般灿烂的双眼,显出她那独特的魅力;要说最特别的,还数那“红唇”了:那红艳艳口红光彩照人,像一轮冉冉升起的红太阳,又如玫瑰花一般妖艳。陈老师的嗓门也特别大,说话如连珠炮似的“叽里呱啦”说个不停,声音也仿佛打雷,震耳欲聋。
陈老师工作认真,对学生十分负责,可是一位名副其实的“严师”啊!虽然她有时严了点,会批评我们,那是因为“爱之深责之切”,但下课时,她也会跟我们嘻嘻哈哈。
陈老师有一对“顺风耳”。记得有一次我铅笔忘带了,于是便想问同桌小徐--借支笔。又怕被老师发现,我只好使用“唇语”跟小徐交流,可谁知道大约只有1分贝的声音也被老师听到了,她怒目圆睁,好像随时都可能爆发。我低下头来,脸一直红到脖子根,恨不得找个地洞钻进去。教室里顿时鸦雀无声,同学们也都转过头来,那眼神都仿佛是一个无底的黑洞,吞噬着我的心灵。“金晓蓓!你给我站上来听课!”我顿时一愣,看着陈老师那生气的样子,只好挪着沉重的步伐向讲台上走去……
陈老师的课堂可幽默啦!小王同学一不小心把“小数放大10倍”写成了“小数点放大10倍”,陈老师看了忍不住“扑哧”一声笑了出来,我们看见了,也哈哈大笑,陈老师说“小王同学,小数点放大10倍不就成黑洞了吗?”小王同学挠挠头,羞得无地自容,拿起本子,灰溜溜地跑了……我们也要吸取教训,不敢有半点疏忽。
这就是我的老师--陈老师,虽然我们并没有跟她说再见,但那份爱永远铭记在我心里。