生活的来源是坚强,生活让我体会到了在学校里、课本中体会不到的那份真实的坚强。
一次,我们全家除了奶奶,其他人都去了云南。回来的那一天,昙花、菊花和月季花都死了,是因为我忘记给奶奶打电话,让奶奶给花儿浇水啦,唯有仙人掌还没有死。这让我明白了仙人掌的生命力是多么顽强啊!
七岁那一年,我生日时,外公就送了我一条狗,晚上,睡觉前,爸爸就把狗关在了一个笼子里,怕狗跑出去。第二天早上,我发现笼子打开了,狗竟然不见了。我就找啊找,原来,它藏在了沙发底下。所以我把它拉回了笼子里。这天晚上,爸爸又把它关到笼子里。可是,第二天醒来发现狗的牙齿上有血,笼子咬开了一点。原来它是那么追求自由啊!从此,我们不再把小狗关在笼子里。
爸爸每天总是忙忙碌碌。一次,他生病了,总是咳嗽,而且还伴着高烧。我想爸爸应该会休息一天,到医院看病。可是,第二天起床时,爸爸不见了,我想爸爸应该是去了医院。晚上,爸爸8点多才回到家,还是咳嗽不已。我问:“爸爸,你没有去医院?”爸爸笑了笑,说:“今天单位要接待一个重要的客户,当然去上班啊!”望着爸爸憔悴的身影,我感动得哭了。
是什么让仙人掌有了顽强的生命——是坚强;是什么让小狗有了求生自由的欲望——是坚强,是什么让生病的爸爸还像往常一样早早地就去上班——是坚强。是的,在我们的生活中,不可能一帆风顺,还会遇到许许多多的风风雨雨,需要我们有一颗坚强的心去面对,所以我遇到困难,一定要同坚强为伴,困难如同弹簧,你弱它就强,你强它就弱。这样,我们才能成为生活中的赢家。