包饺子作文
时间过得真快,还差一天就过年了,大家都知道,大年初一早上要包饺子,我们家也不例外。
开始包了,我心想:“包饺子有什么难的?”我先拿一块面皮,夹了一大块肉馅放进皮里,准备捏,可耐来捏去,一会儿左边的肉逃出来,刚把左边的肉捏进去,右边的肉又出来了。我垂头丧气地把这个饺子丢给妈妈包。
妈妈可是包饺子的高手,只见她三下五除二,一个胖乎乎的小饺子就诞生了,我请教妈妈如何包得又快又好,妈妈给我演示了一遍:只见妈妈手拿饺子皮,手成勺形,加上一点肉馅,先捏中间,再用大拇指和食指在两旁一捏,一个饺子就诞生了,还顶着一个“小肚子”。
我按照妈妈的方法包了一个,但却是瘦瘦的。包到最后饺子越来越完美,它“站”在桌子上,在对着我笑,好像在谢谢我,我也高兴极了。
过了一会儿,一锅饺子就出炉了,他们的样子各种各样,有的扭着胖乎乎的小肚皮,有的瘦瘦的。一个个小饺子透明的,咬一口,饺子皮薄薄的,肉香香的,味道好极了。
通过包饺子,我明白了一个道理:只要有认真的态度,什么事都能做好。