包饺子作文
今天天刚蒙蒙亮,我就一骨碌爬了起来,也不睡懒觉了。为什么呢?因为今天我家要包饺子了。那光滑的饺皮,鲜嫩的肉馅,至今还让人垂涎三尺。一起床,我就吵闹着要妈妈买饺皮回来包饺子。妈妈振振有词地说:“天天吵着要吃饺子,自己又不会包,买来你自己包!”我也不知怎么了,竟一口答应了。我随妈妈上街买了饺皮,兴冲冲地冲进家门,一切都准备好了,妈妈才走进来。我迫不及待地卷起袖子,拿一块饺皮包了起来。
吃饺子容易包饺子难,我打算和妈妈比一比,谁包得多。一开始,妈妈的动作很快,我也不甘示弱,沉住气,继续包。过了一会儿,妈妈旗开得胜。我可不高兴了:“妈妈,现在不比谁包得多了。呃......比谁包得有创意。”“呵呵”妈妈笑了笑,把饺子包得像包子。我呢?故意把它包得像花孔雀、像白云......我正想叫喊,这才发现妈妈可以把饺子包得像扇子。我呆呆地站在那里,心想:包饺子可真难,反正过年的时候也得包,到时候再包吧!
虽然这次包饺子我没包成功,可是下一次包饺子我一定会发挥得更好,请相信我!