包饺子作文
包饺子是中国人的特色,基本上每一个中国人都会包饺子。而过年吃饺子也是只有中国才有的传统。
在我们家乡,过年吃的饺子都是要吃之前才包。这不今年三十晚上刚吃过年夜饭,我们一家人就开始准备十二点要吃的水饺了。每次包饺子都是妈妈和面,我在一边帮忙,一会倒点水,一会添点面粉。等把准备工作做好后,我们一家人就围在一起,一边看晚会一边包饺子。十二点吃的饺子,总是很有特色。我们要在饺子里面随机放上花生,瓜子,硬币等等,看谁的运气好能吃到带“料”的饺子。妈妈在一边擀着饺子皮,奶奶和婶婶在一边包,我就到处搜集一些可以放在饺子里面的作料。爸爸就偷偷告诉我要放点什么,叔叔也是讨好我千万别让他吃到难吃的。奶奶捏的饺子特别的好看,窄窄的轿子边,大大的饺子肚,一看就是皮薄馅大的。奶奶和婶婶在我的安排下放进去了很多有趣的“作料”。等到十二点钟声响起的时候,我们家的架子也煮好了。端上桌子一看真是很漂亮,白白的大大的看着就很诱人。我们一家人小心翼翼的吃了起来,不时传出哈哈大笑的声音。
吃饺子也是一种传统,我们作为年轻的一代也要学会包饺子才好,把我们的文化发扬光大。