包饺子作文
你知道世界上最有趣的事是什么吗?我觉得是包饺子。
昨天,我看到妈妈买来了饺子皮,一阵欣喜若狂。这是我盼望已久的事情了。你不知道,我是多么喜欢包饺子。包饺子的过程十分有趣好玩。在妈妈剁肉馅的时候,我就在桌上铺好了保鲜膜,准备好了包饺子用的水、筷子等。妈妈剁好肉馅,拿到桌上,我们就开始包饺子了。我在包饺子的时候,就像是在做泥人张。而且我包的过程非同寻常,我喜欢把饺子做成各种形状,妈妈说包得不知道是什么,我一本正经地跟妈妈说:“这是艺术!”妈妈笑得眼泪都出来了。我包了许多奇形怪状的饺子。先把饺子皮包起来,变成一个圆形,再把多余的饺子皮合在一起,往下一按,就变成了一个番茄;我把饺子皮包起来,变成一个圆形,再把多余的饺子皮合在一起,旋转一下,就变成了一个包子;我把饺子皮包起来,再把多余的饺子皮合在一起,往旁边靠,把另一头搓尖,就变成了一只鞋;我用四张饺子皮雕刻成马头、马身、马尾、马腿,把它们拼在一起,献给妈妈,祝她马到成功……最有意思的是,妈妈在拿起来的一瞬间,肉馅掉了下来。笑得我跟妈妈上气不接下气。
包饺子真是一件有趣的事。