包饺子作文
俗话说冬至吃饺子,不怕冻耳朵。为了包饺子,星期天我们全家总动员,妈妈准备面粉、馅,妹妹摆放篮筐,而我则担负起洗葱的重任。洗完后,妈妈将我洗好的葱切成小段,搅拌在饺子馅里。一切准备就绪,开始包饺子啰!
我一开始并没有动手包饺子,而是先观察起妈妈怎么包饺子的。只见妈妈先把皮放在左手心上,右手再用筷子夹一些馅儿,往皮里一裹,然后左右一卷,捻好花边,一个漂亮的饺子便问世了。原来包饺子这么简单啊!看我的!我的饺子肉肯定是最多的。我心中暗想道。说干就干,我学着妈妈的样子,用左手托起一个面皮,右手用筷子夹了一大块肉团,往皮里一裹,就开始将两边粘起来,可没等我粘完一半,饺子皮就撑破了,真是偷鸡不不成蚀把米,好好的一张饺子皮就被我糟蹋了。我仔细观察了一下,找到了撑破的原因馅儿放太多了。于是我又重新拿了一张饺子皮,继续按部就班地包,果真黄天不负有心人,这次终于成功了。虽然包得有点难看,不过成功了不是?接着我越包越熟练,饺子也越包越漂亮,连妈妈都表扬我饺子包得又快又好。
接下来就是煮饺子,吃饺子。吃着刚出锅的正宗张氏饺子,我心里别提多高兴了。