包饺子的作文
今天是农历的六月初四,早上阳光明媚,我们包起了饺子。 小舅妈先把药用了材料买回来,有:玉米、火腿肠、韭菜、胡萝卜,肉。
我和表姐先把两个大玉米给一个个搞下来,放在碗里,然后小舅也过来帮忙。而小舅妈和三姨妈就负责把胡萝卜、火腿肠、韭菜给切成一小块的,一丝丝的。就像蒙蒙的细雨被谁拉住了一样。小舅妈和三姨妈切好之后,把火腿肠、韭菜、让肉、包括我和表姐、小舅搞好的玉米放在碗,下了盐、鸡精、香油,搅拌之后,小舅和小舅妈把三包饺子皮给分开包了。韭菜、肉、胡萝卜包在一盘,玉米和火腿肠和剩下的胡萝卜包在一盘。过了很久,他们把饺子都包好了。
很快,两盘香喷喷又美味的饺子就出锅了,大家都一起来品尝。 我非常高兴能吃到这么美味的饺子,而且我还知道了一个小知识,那就是:玉米的时候,要先搞完一竖,后面其它的就容易搞了。真是太好了!