包饺子的作文
今天我还在梦乡中,就听见妈妈的脚步声,紧接着她把门打开说:“快起床了啦,都10点了,你不记得老师布置的包饺子这项作业吗?”我一听,一骨碌爬起来。
首先,我洗好手,准备好猪肉、韭菜、面粉、水,调料等。把肉切好后放到一边,再切韭菜,然后把它们放到盆里,加上调味料一起搅拌,同时姥姥把面活好,擀好饺子皮。
开始包饺子了,我用筷子把陷放到皮上,然后用手捏好边,捏边也是有讲究的,一定要捏紧,不然会露馅,就这样包了几十个。接着我把水烧开,把饺子倒进锅里,煮了四五分钟后,饺子全部浮上来,热气腾腾的,捞出来就可以吃了。
对了,忘记跟大家说,我包的是韭菜猪肉饺,吃着自己包的饺子,我觉得格外香,我吃了很多,我懂得了做任何事情都要用心,只有用心做出来的东西才是最好吃的,以后我要学着做很多好吃的东西,请大家一起品尝!