包饺子的作文
今天是冬至。一提到冬至,人们都能感受到浓浓节日气氛。其中,北方有冬至大过年的说法。冬至是我国24个节气中,最早被制定的一个,冬至俗称“冬节”、“长至节”、“亚岁…”据说冬至都是要吃饺子的,我们家也在包饺子。
妈妈买了材料有饺子皮、还买点肉和韭菜鸡蛋还有莲菜……妈妈先把肉和鸡蛋炒熟,然后在,把,韭菜莲菜切碎,放在肉和鸡蛋里搅拌,搅拌,杯上调料13。然后再搅拌搅拌,一股香气扑面而来,非常香,就这样肉馅做好了。
我先看着妈妈怎样包饺子,妈妈拿了一张饺子皮,放上馅料,轻轻的把它们卷起来,然后先把两边轻轻的捏起来,再把两边轻轻的捏起来。在一起捏一下就包好啦。像一个可爱的小元宝。我也学着妈妈的样子,拿了一张饺子皮儿,放上饺子馅,轻轻的把他们圈起来,轻轻一捏,可是饺子馅儿。,像顽皮的小孩子,从皮儿上掉了下来。我又包了一次,可是下还是从饺子皮上掉了下来。饺子好像是在和我作对一样,每次包都掉下来,妈妈说:“饺子馅少放一点就能包起来了,”我听妈妈的,把饺子皮儿上少放一点儿饺子馅,把它们卷起来,轻轻一捏,果然下不掉下来了。我包的第一个饺子终于包好了,可是并不好看,我慢慢的包一个又包一个,就这样一个又一个,我包。了非常多的饺子,我包的饺子都变得非常好看啦,和包的妈妈的一样,像一个小元宝。我们把这些可爱的饺子放在锅里,慢慢的煮熟。过了一会儿一股香气扑鼻而来。等到晚上爸爸回来了,我们就开始吃饺子啦。
这件事告诉我们,要坚持不懈就一定能成功。俗话说,世上无难事,只怕有心人。只要努力就一定能成功。