大年三十儿的晚上,万家灯火,万家欢乐。路上张灯结彩,一盏盏霓灯把大街装扮的喜气洋洋。
一家人团聚在一块收看春节联欢会,一起吃年夜饭。最有趣的是放烟花。有的如同一串串珍珠:有的卢同一颗颗流星雨:有的卢同一朵朵菊花:有的卢同一条条瀑布然我眼花缭乱,应接不暇。一声声响亮的炮竹声,一朵朵光芒四射,灿烂无比的烟火,在天空中飞舞,闪耀着。这声音,这色彩源源不断,充满了欢乐,热闹的气氛。瞧,“飞天鼠”拖着长长的尾巴:“小蜜蜂”“嗡嗡”,闪光弹,亮的令人睁不开眼睛......
看着五颜六色的烟火,我开心极了。新的一年,有新的希望,在新的一年里我们要烟火灿烂开放。