昨夜三更,我不由地从睡梦中惊醒,拉开窗帘,向远处望去,见黑夜在四处蔓延,静悄悄的,阴森森的一幕浮现在眼前。我望着黑夜许久许久,想了许多许多
我坐在床边,从大脑中搜索刚刚发生在梦境里的事,如电脑般地扫描了一遍,历历在目。我坐在那自言自语,虽然声音很小很小,但还是被爸爸发现了。爸爸走到我的跟前,望着我眼睛周围的黑眼圈,顿时明白了些什么,便和蔼地对我说:孩子,做噩梦了?不要怕,有爸爸在!这句话在我看来是那么地亲切,那么地亲切!我不顾一切地扑到他的怀中,顿时泪如雨下。不知何时,望出窗外,依然是黑夜在蔓延,而唯一不同的是雨在下着
我哭哭啼啼地说:爸爸,我我梦到你了!爸爸好奇地看着我然后又说:呵呵!是嘛?宝贝快说来听听!一只手在抚慰着,另一只手还不停地烟嘴里送,一脸担心的样子。
梦境是这样的:由于爸爸欠债不还而惹债主登门拜访,还说要卖女还债,这分明是趁火打劫啊!可爸爸软弱地哀求债主,还说会答应这门亲事。我对于这门亲事,定然很不同意,要知道,我现在才15岁,而且单看债主,我就吐得要命,如果再看他的儿子,那我还不晕过去!这简直是赶鸭子上架强人所难嘛!幸好,一个家庭中并非没有女强人,这个人就是我的妈妈!她穿着警衣,戴着警帽,是名路见不平拔刀相助警察!
站在屋里一直没有说话的妈妈,听到了债主如此的无理要求,再也无法压住心中的恼火,她一个箭步跨过门槛,举起枪来,对准强盗。债主惊慌失措,债主惊慌失措,但他还是强词夺理,振振有词地地说:你老头子欠了一屁股的债,我叫他卖女还债,这于情于理,更何况他还同意了!正所谓口能言之,身必行之!还不快把枪放下!不然我们法庭上见!妈妈好不犹豫地回答说:上法庭?那很好,我也很想与你清算你的所有罪恶,现在你还还恶人先告状?想当年你抢取民女,烧杀抢掠,无恶不做!老百姓就是证人!那你就等着接受法律的惩罚吧!听到这些话,债主惊慌失措,一溜烟地就逃跑了听后,爸爸喃喃地说:父母父母跟前的儿女是小孩子!
你们说我的妈妈是不是个有勇有谋的警察啊?当然!!