母爱是一杯暖暖的咖啡,温暖我的心胸;母爱是那样广阔的大海,而我是大海中的小鱼;母爱是一盏照明灯,照亮我人生道路。
记得有一次因为家庭作业没有写完,我被老师留了下来。啊!终于写完了!我把作业交给老师,老师看过后点了点头。我赶紧收拾东西像离弦的箭一样推门而出,刚走出来,刺骨的寒风呼呼地吹着,我冷得忍不住缩了缩脖子,把手插进了口袋。
这时,我看到一个熟悉的身影,定睛一看,原来是妈妈!她站在电动车旁,搓着手,不时还跺跺脚,我跑过去抱住妈妈说:“好冷啊!”妈妈听罢,从车篮里拿出棉衣给我套上,还麻利地解下围巾给我围上。
我问妈妈妈:“妈妈,你不冷吗?”“不冷,只要你别感冒就好!”妈妈的脸冻得通红,嘴唇被风吹裂了,双手冻得发紫,妈妈说:“坐好我们出发吧!”一路上,寒风刮着,但妈妈坐在我前面,我一点都不觉得冷,反而非常温暖,妈妈的背犹如一堵结实的墙。
回家后,妈妈不停地打喷嚏,我心想:妈妈并不是不冷,而是怕我凉着啊!妈妈的声音开始沙哑,但仍不肯休息,又忙碌起来
。看着妈妈的背影,我回想起妈妈为我做的一切:早上叫我起床,送我上学,中午把我接回来,不管有多忙也为我做饭,晚上又辅导我写作业。想到这,一股热流涌上心头,我顿时鼻子发酸,泪花在眼眶里打转。
这时,从房间传来“咳嗽”声,我更愧疚了,于是我倒了一杯水,端到妈妈面前,妈妈先是一愣,后来接过水,喝了几口,我连忙和妈妈道歉:“对不起,妈妈,都怪我没有按时完成作业,让你在外面等那么常时间,都冻感冒了!”妈妈直夸我长大了。我和妈妈紧紧抱在一起,我的眼泪终于像断线的珍珠一样落下来。
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”妈妈,您辛苦了,我爱您。