感动的作文
令我感动的人有许多,奥运会上的焦刘洋、叶思文,中国第一个上太空的女航天员刘洋等等,你可能会说让我感动的都是些名人。不,令我感动的还有身边的普通人。
在我的老家,有一位老人她一头银发,满脸皱纹,衣着朴素,她就是我亲爱的奶奶。奶奶吃了一生的苦,现在老了却享不了清福,那是因为舅舅生了两个女儿,为他们增加了许多负担,光是莹姐姐一年就花了一万多元钱,更何况是两个呢?因此舅舅舅妈只好去北京打工赚钱。爷爷又得了心肌梗塞的病奶奶几年前又出了车祸,腿脚又不方便,但为了减轻他们的负担,一年四季都要种地。
今年暑假,我去奶奶家哪儿玩,就体验到了种地的艰辛。那是一个炎热的中午,爸爸妈妈他们说去插秧,我和妹妹吵着嚷着也要去,最后他们答应了我们。不过,妈妈让我们不要到时候又哭又闹,我同意了,心想﹕插秧有什么难的。妈妈给我分配了工作,让我们洗秧。
开始洗了,奶奶将秧捆成一把,递给我,我在水里使劲地摇了一摇,将秧苗的土摇掉,扔到岸。就这样摇了几十分钟,我不行了,腰也酸了,站直都不容易,豆大的汗珠从双颊滚落下来,正在我准备不干了的时候,再看看奶奶,她不动声色地干着汗水将她的头发打湿了,衣裳也汗湿了,再看看我,才干了这么一小会,就喊累,奶奶可是日复一日,年复一年这样的呀!我不由自主地又想到了奶奶在厨房忙碌的身影。
我想,奶奶都这么一大把年纪了还里里外外地那么忙,都是为了谁?为了自己?不,是为了我们,此刻,我的内心感动了,热泪在我的眼眶里打转。
火辣辣的太阳炙烤着大地,我抹了一把汗,结果奶奶递过来的秧苗继续洗了起来。