艺术的作文
前几天我在小区里看到一个老爷爷,老爷爷旁边还围着几个小朋友,看上去有什么东西。我感觉很奇怪,就飞快得跑向那里。一看,啊!原来那个老爷爷在做糖人,小朋友们都在买糖人。
我出于好奇,仔细地观察老爷爷做的糖人,他先倒一点红糖,把它倒进煮锅里煮一会儿,再搅一搅,红糖就变成了浆糊状,再用一个小勺子舀一些糖浆倒在白色的大理石上,把它做成各种各样的形状。有十二生肖,有《西游记》里的人物,还有“凤凰”。老爷爷做的“凤凰”栩栩如生,仿佛要飞起来了。大家都称赞老爷爷的技艺高超,几分钟就做出了一只“凤凰”。我即兴奋又高兴的大声喊叫:“凤凰呀,凤凰呀!”这时妈妈下来了,我高兴的对妈妈说:“妈妈你看,这个老爷爷做出了一个凤凰,你给钱买一个吗?”妈妈听了愁眉苦脸的说:“没带钱:。我听了,高兴的心情飞快的变得伤心无比。当我依依不舍地盒妈妈正准备离开的时候,老爷爷突然说:”小朋友,你想吃吗?“我听到了回头说:”我想吃,可是妈妈没带钱。“”给你“老爷爷温和的说,当我老爷爷递来的”凤凰“,我感受到了无比的温暖,当我吃了一口”凤凰“的时候,非常甜,直甜到我心底。
此时,我感受到了老爷爷的慈善和高超的手艺,还有民间艺术的美都展示在我面前。