艺术的作文
“啊——!”我伸了伸懒腰,打了个哈欠。阳光走进了我的小屋,懒懒地躺在小床上。我心里高兴极了,因为爸爸答应我今天去天津博物馆。听说今天的天津博物馆是展览荷兰的画家梵高,我的心情很激动。
我们到了博物馆,队伍像一条长龙,每个人都很希望和名人走近,去了解他们。队伍慢慢地转移到陈列室门口。我看见了一幅名叫《鸢尾花》的作品。近了,更近了。花儿在我的眼前随风飘舞,个个都像一位美丽的姑娘。看到那幅画,爸爸若有所思,他目光中分明带了一份温暖他缓缓地对我说:“你看,那画中的鸢尾花,它蓝色的花朵与淡淡的青绿色叶子。它们在轻盈的微风中摇曳,洋溢着一派欣欣向荣的气息。”我走近这幅画,我感觉这幅《鸢尾花》好像动了起来,你瞧,那蓝色的花朵好像要从画上走出,好像在向世人诉说自己蓝色的青春之梦,富有动感。参观的人渐渐围拢过来,大家纷纷品论这幅作品。这是,我身旁一位老爷爷对我说:“色彩方面,在和谐的蓝花绿叶间点缀黄色,又在绿叶下方的土地上安排红褐色,使画面的色彩对比更加明亮,富有韵律般的视觉美感》”此时此刻,我感受到了这位画家的画是多么富有魅力。
在人们的议论中,我还知道了一些关于梵高的资料,如:他是1953年3月30日,生于荷兰南部一个牧师家庭。27岁时开始作画,他还有其他作画,如:《吃马铃薯的人》、《向日葵》、《兰格罗瓦桥》……
我过了一个快乐的一天。我知道了梵高的一生,还有他的作品。那些画是多么的富有动感,让人流连忘返。我领略了艺术的不同魅力,让我产生了不同的联想。我想,这正是梵高与别人不同的风格。今天,我走进了艺术的殿堂,与艺术进行了一次亲密接触。