暑假,我和爸爸妈妈回老家,结果路上遇到了堵车,汽车密密麻麻的,往前开不动,往后退不了,耽搁了一个多小时,在车上我是心烦意乱,当时,我就想:此时若有一辆多功能汽车该有多好啊!
这辆汽车能根据当时的环境而改变颜色,如:走到黄色的油菜花地边,汽车就会变成黄色;走到绿油油的树林旁,汽车就会变成绿色;走到蓝蓝的湖边,汽车就会变成蓝色。如果路上遇上堵车也别慌,只需一声变形,汽车就会像变形金刚一样,轮子自由变化,自动伸缩,轻轻松松的就可以穿过密密麻麻的车群。
这辆汽车还有两个特异功能,就是能上天和入水。如果你在陆地上走腻了,不妨来水中玩玩,只需按下蓝色按钮,汽车就会开启防水功能,车门两旁会有两个充气的气垫,就跟救生衣一样,车后的排气管儿也会变成螺旋桨,此时,你驾驶着汽车便可以在水中自由游动。就算觉得水中也不好,那就去天空中游玩一番吧,按下红色按钮,车轮就会变成机翼,车尾也会出现两个滑翔翼。如果有人问,遇到大气压会怎么办?不用担心,汽车会自动开启保护功能。
你们觉得我发明的这辆多功能汽车怎么样?