我的同学作文
我很少敬佩别人,使我敬佩的人,只有李白大诗人、聪明人、老舍大作家、鲁迅思想家,在现实生活中,只有她让我觉得她值得我敬佩。
她,就是我的同学——梁启铟。听了这个名字,是不是已经感觉到她是一个文静含蓄的女孩?其实她也挺活泼的。她,高个子,近视眼,小小的嘴巴。我敬佩她的什么呢?使我敬佩她的是,她勤奋好学。每天,我已经是很早上学的了,但她比我还要早,我们回到学校先做的是:玩,玩够了才读书。但她并不像我们,她回到学校后,先做的是收作业,收完作业就读书,一直读到早读,她才肯把书收好。一下课,我们就去玩,但,我每次都叫不到她去玩。因为,她下课后,不是想着玩什么,而是想着读什么书,读完后,有哪些书好看,再去买。那次,我带了一本《语文世界》上学,她看见了,问我:“可儿,你看的是什么书啊?”“《语文世界》”我说。“可以借给我看吗?”她问。
于是,我就把书借了给她。到了第二节课下课后,我一手抢了书,她生气地说:“哎,你干什么?我看到最重要那里,你就把它给抢走了!”因为,我有一个缺点,那就是喜欢这样捉弄人。老师经常都在大家面前赞她的,当然,我也有!她很细心,每一次作业她都用心去做,做完就细心检查,哪怕是少了一个字或是错了一个字,她也能看出来。老师说她的字写得很漂亮、很整洁,让人看了很舒服,我不相信,因为,我喜欢实事求是,不是亲眼看到的,我就不相信!有一次,她交作文本给我,于是,我就看了她的作文,她写的作文真好,字又漂亮,跟我的一比,真是好得多了,使我无地自容。从此,我便不敢再低估她了!
她就是现实生活中使我敬佩的一个人——梁启铟。