写事的作文
小时候发生过很多事,但最让我难忘的是我喝的墨水。
就是在我4岁的时候,无意中听到我妈和楼上赵姨娘的对话:听说楼下小张考上了重点大学!妈妈说:对,因为他喝多了墨水!突然想起妈妈对我说的话:好好学习,就能考上大学,当官。之后,我在没有妈妈注意的情况下溜进了爸爸的书房,手里拿着一瓶墨水,心里想着:哈哈,马上就要考上大学了!我一打开盖子,很快就喝完了。
喝了之后,感觉胃都承受不住了。我慢慢走出去跟我妈说了,然后就什么都不知道了。
当我醒来时,我发现自己在医院里。我妈在床边对我说:傻孩子,墨水喝多了就是多读书拓宽知识面,复习我参加过的课和题目,不是真的喝墨水!我突然意识到我再也不会鲁莽行事了。