妈妈的唠叨作文
妈妈是一个爱唠叨的人,我们兄弟一有什么事让她觉得不放心,总是唠叨个不停,她说的道理可以像半个小山似的,让你无处可逃。但是,妈妈的一种唠叨,却是我不得不重视。
上幼儿园的时候,我个子小,到幼儿园要经过两条马路。从上中班开始,都是我一个人去上学。还没有出门的时候,妈妈唠叨就来了:“孩子,上学的路上不能乱跑,来来往往车辆很多,又很快,你可要小心。回家的时候,要听老师的话,要跟着队伍走,不要跟陌生人离开……”“妈,你都说过好几次了,我知道呀。”妈妈还没唠叨完,我已经一溜烟似的跑出家门的。