爱的故事作文
今天,我突然发现爸爸感冒了,并且很严重。
爸爸和人合伙开了一家工厂,每天起得比公鸡还早,早晨他都准时喊我起床,像我的小闹钟 。妈妈睡懒觉的时候,爸爸给我做完早餐后,还要给我梳头(千万别告诉别人)。但是,爸爸有时候对我很严厉。有一次我写日记时,一大段没标标点符号,爸爸对我说:“高考时,不写一个标点符号或写错一个标点符号都要减分的,养成坏习惯就不好改了。”说着,把我的日记撕了,重新教给我怎么用标点符号。
我和爸爸经常心有灵犀一点通。有一次我看见爸爸买了韭菜,就对爸爸说:“我想吃韭菜炒鸡蛋。”爸爸笑着说:“我就是打算炒鸡蛋的,好长时间没吃了,想你也差不多想吃了。”还有一次,我正在写作业,可铅笔用完了。我刚想说谁给我削一下,爸爸就递过一只刚刚削好的铅笔。原来,他早注意我好几根铅笔都断铅了。
平时吃饭的时候,爸爸总是将好吃的菜夹给我,我却毫无感动。而我们,却总是疏忽对爸爸妈妈付出爱。小朋友们,我们多么应该学会感恩父母啊!有时候端上一杯茶,递上一条毛巾,和他们多沟通沟通,在他们眼里或许比金钱还珍贵!