爱的故事作文
今天,在学校里观看了《让爱永恒》为主题的几个短片,里面的故事情节不但深深地吸引了我,而且带给我更多的是震憾!
在第一篇里,讲述的是小主人公安萦的悲惨故事。她是一个舞蹈的艺术天才,为了能更好地演出,经常一个人在练习,练习完回到家还会帮妈妈做事情。一次,帮妈妈买鸡蛋,可不幸的事情发生了,竟然出了一场车祸,因为这场车祸,失去了右手,伤心欲绝的她曾想以自杀来结束她的生命。但父母用最质朴、最无私的爱来包容她、感化她,最终用亲情温暖了她、挽救了她,使她重新振作精神,终于功夫不负有心人,她出色地成为了有名的舞蹈家。
从这个故事里我知道了:失败与挫折总是人生中不可避免的困难,只有经过了一次又一次的困难,才会变得更加勇敢。只有经过遇到困难→尝试困难→最后才能突破困难,成为社会的精英分子。有一句话说的好:只有下雨之后才能——看到彩虹。所以我们要遇到困难不退缩,只要这样问题才能迎刃而解,就会找到解决这道问题的好办法。
对呀,小主人公安萦是那么勇敢,那么坚强。我们一定要向安萦学习,学习她的勇敢和坚强的这种精神!