爱的故事作文
我的班主任老师和蔼可亲,脸上成天都挂着灿烂的笑容。
读三年级的时候,我的阅读题经常不及格,是班上的重点辅导对象。不管老师有多么忙碌,总是耐心的给我指导,她手把手的教我读句子、做填空。一次,老师把我留下来,叫我做阅读题,我做着做着,感到眼皮睁不开了,就糊里糊涂的睡着了。当我醒来时,一件大衣正披在我身上,在看看老师,她正穿着一件单薄的衣裳在聚精会神的改作业呢!我惊呆了:现在可是初春,难道老师就不怕冷吗?她不会感冒吗……这一连串的问题在我的脑子里闪过。泪水模糊了我的双眼,我强忍着没让给它留下来。
老师的爱是慈祥的,有时也是严厉的。有次上课,我和同学在开小差,同时发出嘻嘻的笑声。他狠狠地瞪了我一眼,算是给了我一个小小的“礼物”吧!我只好认真学习,过了一会儿,我又和同学们讲起话来。这次,老师只说了一句话,而这句话将永远藏在我的心里。她说:黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。
老师,您给了我爱,您给了我知识。我真想对您说一声:“老师,我也爱您!”