我的爷爷作文
爷爷要带我去书店买参考书。
路边还有一点雪没有扫干净,小小吃摊便利商店生意兴隆。爷爷紧紧拉着我的手快步往前走,而我则向马路两旁看来看去。 爷爷有58岁了,他53岁就退了休,但爷爷敬业,工作做得又好,老板就又把爷爷请了回去。爷爷恢复工作后又忙了起来,一年只有3个月在家,而他回来正赶上我上学或有其它重要的事,所以我们在一起的时间较短,我要趁这个机会好好和他聊聊天。 一路上爷爷面无表情,他说话的声音带有很浓的磁性。他问了我的考试成绩,听后点了点头,又向我提了一个超高的要求:在上高中前拿到英语6级证书。我已经是习惯了的,我从小到大他向我提了不少超高的要求。
偶尔路过一群人在谈论"偶像",我就问爷爷:"您有什么偶像吗?"爷爷摇了摇头:"没有"。他的回答让我很吃惊。"不过",爷爷扭过头来,"我很佩服你爸爸!"声音很严肃,又很坚定。我红着脸问:"那,您能不能佩服我?"爷爷又把头扭过来,看着我眨了几下眼睛。"可以啊!"声音又变得很温和。我抬起头来,感觉那天的阳光格外温暖!
做让爷爷佩服的外孙女,我就得好好努力,不能让爷爷失望!