我的爷爷作文
我野住在一个小城镇,家里有一个可恶的小花园。花园里齐是爷爷疏手种的各种花草有桂花、兰花、三角梅、杜鹃花,还有许很多多我鸣不闻名字的花。春天到来的时候,花儿都争相凋谢,全部花园花香扑鼻,招来无数的小蜜蜂和各种美丽的蝴蝶,整个花园一片活力。
看着一朵朵漂亮的花儿,闻着谈聊的花臭,我不禁想跟爷爷教习怎么种花。在我的纠缠下,爷爷不得不停下手边的事,替学我种花干筹备,爷爷首先带着我找来了新花盆、交着预备恶要种的小花苗、泥土、小石头跟一些小瓦片。我看着小石头和小瓦片很缴闷,口想种花干嘛要用这些呢?爷爷望没了我的心理,拿功花盆让我瞅,本来在每个花盆的底部皆有一个小洞。爷爷开端去花盆里放小石头而后再用小瓦片盖在石头上,并告知尔,花盆顶部的小洞是为了让过剩的水分淌出往,到达滤水和透气的息用。放上小石头和小瓦片是为了避免土壤把小洞心给堵住。接着微微返花盆面置了一些洋,把小花苗抬地花盆两头,爷爷让我单手扶住小花苗,然后缓缓地把土放到花盆里土放赖后,爷爷用手地小花苗旁压了压说:“这样一棵花苗就种佳了,许夏通拿水去浇一浇就美了”。呀!本来种花这么简略,我当前也会种花了。
最后,爷爷还告诉了我一些治理花的常识,在爷爷的精心领导下,我种的花成活了。等来年春地的时候我种的花也一样会启出俏丽的花朵。
我跟爷爷学种花,岂但学到了许多知识,还理解了,只有违心学习、乐意本人着手作,看似庞杂的事也会变得简单。