我的邻居作文
遇到麻烦是经常的,可是那一次,一种温暖在我心底流淌,让我感动,让我惊喜。
记得那一次,我正要骑着单车去上学,这么不凑巧,一辆单车的脚踏板卡住了我的单车的前车轮,怎么弄也弄不出来,这可把我急坏了。时间一分一秒的过去了,上课时间已经到了,可那脚踏板却未动分毫,无奈之下,只能听天由命:嗨!迟到算了。这时,我的邻居出来了,他瘦高瘦高的,头上还有几缕白发,脸上挂着丝丝皱纹,一看就知道他上了岁数。他见我在那掰脚踏板,就大步流星地走上前来,轻声说着:“我来试一试。”上帝保佑,我的救星终于来了,顿时,我喜上眉梢。只见他左手抓着车轮,右手使劲地掰,豆大的汗珠从他头上一滴一滴往下坠,手上不时还发出嘎吱嘎吱的声音,嘴里不时还喘着粗气,看到眼前这一幕,我被深深的感动了,同时,也有一点心慌,生怕他有什么闪失。“嘣噔”一下,脚踏板终于被掰开了,我提到嗓子眼的心也终于放下了。我连连向他道谢,他却说:“嗨,这点小事算什么,不用谢。”
望着邻居远去的背影,我想,一个上了年纪的人竟能把别人放在第一位,不顾自己的身体是很不容易的。我想世界上正是因为有了这样的人,我们的世界才如此和谐和美好。