父亲的作文
昨日,匆忙的脚步奔向香甜诱人的樱桃园,却没能同老父亲多说几句话。
午后,夕阳给父亲憔悴倦怠的身影披上一抹金色的余晖,却给大地投下一道悠长浓重的阴影。
等待的目光为孤独的心灵找寻亮光的窗口;探寻的口吻和无助的眼神为自己的健康茫然导航;年迈的身躯受制于偶尔的风寒倍感呼吸的艰难;风烛残年的生命在步履蹒跚中摇曳前行;而我却在不经意间漠然离去。
时间,在那一刻划上了无情的分隔符,无奈的距离让我从父亲的身边走开且越行越远,愧疚无言的泪水在我的心中不断的潮涌汇聚成一种可怖的愁绪,担心着一直的担心。
电话让我再次读懂了父亲那慈祥的喘息。可我的眼前却浮现出风雪路上父亲为这个家为儿女们奔忙的脚步,一遍遍的回放着。我似乎回到了那遥远而无忧无虑的童年........,父亲周末推着自行车走进院落,车头上挂着装糖果白面馍的布袋子,车后架子两侧驮着喂猪的饲料;雪夜里父亲骑自行车买猪回家时满身的雪花;父亲骑自行车轮流带着我们姊妹去城里的情景;夏天从城里带回几个沉甸甸又稀罕的大西瓜........。
曾经穿梭于城市和家之间的忙碌变成了身不由己迟暮的凝望。我强烈的触摸到父亲生命的脉搏在一声声的衰竭,我害怕那一天的到来,这怎能不让我心如刀绞的疼痛,
父亲用毕生的操劳尝尽人间的酸甜苦辣,燃烧着生命的亮光照耀和护佑着他的子孙一路成长,那是人间最美最大的爱。
还是住院治疗吧!这是来自心灵敲击的警钟。我想让父亲的生命在这片土地上不断地延伸.......延伸,永远不要离去。如果能用什么交换的话,我都愿意。只要能让我在每次踏进这个家门时能唤一声“大!”,只要能让我看到他熟悉快乐的那怕佝偻身影。我的心才能得到真正的宁静。
烛光在最后的燃烧中发出噼叭噼叭的声响,升华了自己生命的高度和宽度,融化的蜡液滴落在麻木冰冷的桌面,却照亮和温暖着家的一片天空。
祈求上苍保佑我的父亲生命的亮光永远不要褪去。有父母的家那才叫家!才是完整而温暖的家。珍惜这命运的赐予,才是生命意义的全部。