今天我正在打乒乓球,突然球就像饿了一样,外壳扁了下去,但还没有被弄坏。我不知道该怎么办,我想:我只有一个乒乓球,可已经扁了,只能不打;可乒乓球太有趣了,谁能不爱呢?咦,对了!我怎么没想到,我可以做个热胀冷缩的实验呀!不仅有可能修好兵乓球,还能验证它是否有效,我太聪明了!
说干就干。我先倒了一碗热水,把碗放到温度不高不低的地方。我把乒乓球放进碗里,乒乓球就像跳水运动员一样,跳进了泳池,表演着水上舞蹈。万事具备,只欠东风,现在到了最重要的记录环节。
我等啊等啊,一分钟过去了,两分钟过去了……十五分钟过去了,没有动静,没有动静,还是没有动静。我不想等了,也许最后的结果一定是败局,我想还不如不再等待。就在我要放弃的时刻,奇迹发生了,球又重新鼓了起来!“哈哈……”我高兴地笑了起来。
我得出了结论:热胀冷缩是真的。你们说,做实验有不有趣?