我是一棵小草作文
我只是一棵平凡的小草,没有花朵的芬芳,没有树木的高大。但我因此而自豪。
我是自然界中最基本的一种植物,做着整个自然界中最重要、最普通的工作。
春天,我从土里爬出来,为大地增添一片绿色。跟我一起出来的兄弟们一起茁壮成长。
我等待着……一天又一天,终于等到了夏天。
忽然,雷阵雨来了,“轰隆隆、轰隆隆”,就像是有一千个侠客在天上吼叫似的。我闭上眼,耐心的等待着雨姑姑给我洗澡。“啊,真舒服!”我不由得发出感叹,“谢谢你,雨姑姑。”在我身边有一棵大树,它用它那茂盛的绿叶,为我们遮荫。偶尔会有路人来乘凉,坐在我们头顶……我们被压得直不起腰。但是,我心甘情愿,为人们提供舒适的环境,这是我最大的荣幸,也是使命。
又一个小孩跑了过来,可是一不小心,他跌倒了,摔了个倒栽葱,正巧压在我头上。他迅速看了看胳膊,太好了,由于我们,他没有受伤。我想他一定很感激我们吧!
这样的事还有很多,我旁边的兄弟姐妹,有的被踩扁,有的被打断……但没有谁抱怨。因为我们是大自然的一部分,为其他部分牺牲,我们心甘情愿。这一切,都是我们的使命。
又过了许久,一阵凉爽的风轻轻拂过我的脸颊。秋天到了,我马上就要枯萎了。一个年迈的老奶奶手拿一个旧箩筐,向我和伙伴们]走来。她一把连根抓起我们,把我们塞进筐里,倒在灶心里。唉,我的最后时刻就快要到了,我默默地等待着。
我,就是这样一棵平凡的小草,虽然我不在了,但是,只要能为人类做出贡献,我还是会感到骄傲和自豪的!