我是一棵小草作文
其实我们每个人都是一棵无根的小草,在漫漫红尘里漂泊。我们不知道未来还要遭遇什么,但我们会尽力活好每一天。就算梦醒后,我们依旧在漂泊。——题记
我从来无根,所以我注定漂泊。
我不知道我来自哪里。我只知道,当我睁开朦胧的双眼打量这个世界的那一刻起,我就在漂泊。
我曾旅行。
我曾到过丰美的大草原,我曾以为那儿是我的家。后来,我才知道,我没有一刻曾属于那里。
我混迹于那片海洋,在那里,我几乎找不到我自己。
我问那些狂舞的小草是否知道我来自哪里。它们疯狂地摇头,极力扭动自己的身躯,我不知道那算不算是回答。
我从来无根,所以我注定无依无靠。
在草原上,我遭到预料已久的冷落。我告诉它们,我只是在寻找家。它们曾经多少次讥讽我,我已经忘了。但我明白,在草原上,我并不受欢迎。
风起时,我决定离开。
闭上双眼,张开双臂,我将飞翔。
我从不去猜想旅途的那一端是什么?冥冥之中,仿佛早已有一双手将命运操纵。我将去往何方,我不知道。
我曾遇见落叶。
我曾以为我和它一样。我曾以为我们都找不到家。后来,落叶告诉我,它的家在树上。
哦,原来落叶是有家的,原来我们是不一样的。
我曾遇见蚂蚁。
它老了,再也爬不动了。它告诉我,有一天,我也会老去,老到再也无力漂泊,然后,我会死去。
我向它告别,它的眼里闪着泪花。它嘴里喃喃着,说着我听不懂的言语。它说它总是赞美这个世界,我知道,它其实并不想死去。
我又开始了我的旅行。
我曾沾满露水地吻过鲜花,我曾满身花粉与蝶共舞。
我知道,有一天,我会爱上这个世界。那时,我将不再寻找,不再漂泊。
我将枝叶掉尽,疲惫了飞翔。
我将垂垂老矣,不再流浪。
我将赞美这个世界,它的丰美,它的神圣。
我将爱上这个世界。
于是,我老了。
于是,我死了。