我是一棵小草作文
我是一棵小草,我没有漂亮的花衣服,更没有五颜六色的花帽子,但是,我的生命力却很顽强,我作为大自然的一员,点缀了美丽的大自然,我很幸福。
春天刚刚来临,许许多多美丽,娇贵的花儿还躲在温暖的大地母亲的怀抱里,不敢出来,而我,却早已从大地母亲的温暖的怀抱里探出了娇嫩而调皮的小脑袋。瞧,多么美丽的大自然啊!戕看见了如同大海一样碧蓝的天空,看见了如同镜子一样透亮,宁静的小河,看见了如同守卫一样高大,坚韧的大树,看见了如同一条龙的群山,虽然我是那么娇小,柔弱,但我却不畏惧艰难,不畏惧灾害,第一个伴随着春风探出来的小草。我的生命力是那么顽强,高耸入云的悬崖峭壁上那星星点缀般的绿色,荒无人烟的废墟里那小小的萌芽,都象征着我的生命力顽强。
盛夏的一天,明明晴朗的天空,天上突然间乌云滚滚,不一会儿,便变成了黑压压的一片。突然间,狂风卷地而来,大雨倾盆而下,狂风暴雨的。我被狂风吹折了腰,我被暴雨打的遍体鳞伤。
过了许久,狂风消失了,大雨停了,而我已经伤痕累累了,但是我并没有屈服在狂风暴雨恐怖的力量面前,我仍然挺着胸,昂着头,经过暴雨的洗礼,我更加强壮,我到处充满了生机,我变得更加翠绿了,绿的如同绿宝石一样。
深秋到了,我渐渐变得枯黄了起来,秋风吹过,我感到了一阵阵的寒冷,现在的大地上,如同金子洒满一地,到处都是黄灿灿的。我一直相信“野火烧不尽,春风吹又生”,所以我一直等待着下一个春天的来临,那时我也会到来。
我是一棵小草,是一棵为大自然增添了美丽色彩而感到幸福的小草,是一棵经历了狂风的锻炼,接受了暴雨洗礼的生命力顽强的小草。