快乐的作文
快乐是什么?
母亲说:“快乐是看到孩子的笑容。”乞丐说:“快乐是冬天路边被人遗弃的大衣。”老师说:“快乐是自己的学生成为国家的栋梁。”········
如上,母亲、乞丐、老师··········每一个人对快乐都有着不同的理解,我的快乐有很多,比如周一、三、五下午的作文会被老师夸奖;周二、四、六的毛笔字被老师表扬;礼拜天在游泳馆里像鱼儿一样的自由自在......这是我暑假的快乐。
如果一杯牛奶被人不小心倒掉了四分之一,悲伤就是那四分之一,而快乐就是剩下的四分之三,一般人都会因为失去四分之一而悲伤、失落而忽略四分之三的快乐,四分之三大于四分之一,剩下的比失去的多,我们应该快乐才对!
当自己苦恼、烦闷的时候,想一想自己为什么这样,换个思维、角度去想,就会心情晴朗,快乐舒心了!快乐无处不在,只要学会去把握快乐,那你就一定会成为一个能够“笑对人生”的人!