新年到了,大家都为自己的亲戚拜年,我也到爸爸的家乡去给太太(我有好几个太太,这是其中一个)拜年。太太口齿不清地说我也要给他的邻居——汪爷爷拜个年。汪爷爷没有了老伴儿,也没有了孩子,他的老伴儿因为生了重病不在了人世,在一次车祸中,它的女儿逝世了,只有一条忠诚的狗一直陪伴着他。从此以后,他不是一个人呆在家里,就是和狗狗说说话,即使他总是微笑地对人,但他的孤独和悲伤是我们体会不到的。
我和太太走到汪爷爷的家门前,轻轻地敲了一下门,汪爷爷开了门,看到了我太太,又看了看我,然后他笑了。我不好意思地对他说:“汪爷爷新年好!”汪爷爷笑了,太太也笑了。他和蔼地摸了摸我的头,对我说:“真是个懂事的好孩子!”他看着我,就像看到了他的女儿一样快乐。我悄悄递给了汪爷爷一张新年贺卡,转身走了。“那再见了汪爷爷!”我向他说。
从这次拜年中,我发现原来别人的一个小小的拜年,也能使失落的人心情好转,同学们,你们有没有向孤寡老人们拜拜年呢?赶快行动吧!