星期六,我们在小状元培训班上作文课时,老师带领大家玩“画鼻子”的游戏,玩得可开心了。
一开始,我们看到黑板上画了一个小丑的花脸,却没有鼻子,正觉得纳闷,老师宣布玩“画鼻子“这个游戏。同学们欢呼雀跃,教室里立即沸腾起来。
同学们依次上去给小丑画鼻子,第一位就是我。当我上去以后,老师就用红领巾把我的眼睛蒙住,眼前一片漆黑,正当我要走上讲台时,老师把我拉住了,说:“还要原地转三圈。”当我转完以后,晕头转向地摸索着走向黑板,去画鼻子。小丑的脸在哪儿呢?只听到同学们在身后喊着:“向上一点,往下往下,再右边点,画画画-----”听到他们不一致的声音,我心里忐忑不安,担心画到十万八千里后,同学们会狂笑不止。我实在不知道在哪里画,只好凭感觉挑了一地方直接画上去。取下红领巾后,看到我画的鼻子离正方格约有3厘米的距离。“哎呀,画早了!”我长叹一口气。
同学们继续愉快地玩着这个游戏,教室里的欢笑声至今还萦绕在我耳畔。