我的童年趣事像一个五彩斑斓的大盒子,而让我印象最深刻的还是去年暑假跟表哥一家去野趣沟玩耍的趣事。
来到野趣沟,我一下子看傻眼了,“狐狸爬楼梯”、“走木桩”、“走钢丝”,个个都是闯关项目。前几关,我在哥哥和姑丈的鼓励下,顺利通关。到“走钢丝”了,哥哥一下子就走了好几段,而我在姑丈的指导下慢慢地、小心翼翼地走过了第一段。后面几段我越走越快,伴着河水拍打石头发出的哗哗声,我顺利地来到最后一关。
最后一关是跳水,我根本没有跳,因为怕弄湿衣服。哥哥可跟我不一样,他脱下外套,抓好粗糙的麻绳,在水上荡来荡去。这里荡一下,那里荡一下,我好佩服啊!哥哥看到我敬佩的眼神,不由得意起来。
“扑通”!哈哈,原来是哥哥掉入浅浅的水中啦,他眨眼就变成了落汤鸡,姑姑赶紧给他换上干衣服。不知不觉玩累了,我们便趁着夕阳余晖高高兴兴地回家了。
啊,我的童年,你给我带来了无穷的乐趣和无尽的欢笑声,我会永远记住你的!