春天的小雨作文
春雨濛濛,哗啦啦地下着,润湿了田野,润湿了庄稼,润湿了花儿的馨香,也润湿了鸟儿的鸣叫。雨声更是难得的天籁,如一首清丽的田园诗,在轻轻地吟唱;又如一曲优雅的音乐在琴键上奏响。丝丝缕缕,断断续续,脉脉含情,聆听雨之心语,品味春之精神,心中一片陶醉。
春天的小雨落在了屋檐上,在屋檐上还没融化的雪也被化解;春天的小雨落到大树上,被禁锢一冬的叶芽悄悄地钻出树枝;春天的小雨落在小草上,让刚刚破土而出的绿芽茁壮成长;春天的小雨落在花丛中,花的清香扑鼻而来把全身都浸透了;春天的小雨落在大地上,仿佛让
我看到了春的信息,让那冰天雪地的世界变成一片生机勃勃的景象。
走在那乡间小道,不用打伞,春天的小雨一滴一滴地滴在你的脸上,你感觉又痒又酥,那是一种韵致,一种率性。也只有在这个时候,才能真正感受到与大自然亲密接触的舒畅,纯真与洒脱。
春雨,像水晶,它们的心洁白无瑕;春雨,它让沉睡了一个冬的大自然苏醒,它悄悄地来,又悄悄地去,它的生命是多么短暂啊!它会后悔吗?不会,它当然不会,因为它愿意奉献,愿意无私的把生命奉献出来,献给大地,献给大自然,献给春天。
我喜欢春天的小雨,也喜欢它的品质。