足球的作文
“啊哈,进球了。”你知道我在干什么吗?我在姑姑家的阳台上踢足球呢!
“啊哦,这回又会被骂了!”我不小心踢了个高球,足球越过铁栏杆,直奔别人家的阳台。我伸手过去接。不妙,没接到。反而把我的手看做垫脚板,落到了别人家的花丛中。我顿时火冒三丈,拿起扫把就是勾,没想到扫把不够长。
小姑姑走了过来,见此情景,灵机一动,犹如闪电一般的把晾衣杆拿了过来,让我把花丛中的足球勾出来。我把晾衣杆伸了过去,果然碰到了足球。当我正要把足球勾出来的时候,出现了一个新问题。勾是可以勾出来的,但两个花瓶中间的缝隙很小,一个足球不足以通过。我把晾衣杆收了回来,仔细观察。忽然,我眼光一亮,脑子里浮现出一个念头,如如果把晾衣杆上的小丁勾勾在某一个花瓶上往回拉,就可以改变花瓶间的缝隙,使足球可以被勾出来。我按照自己想去做了一遍,足球果然出来了。
我把足球够到了铁栏杆旁边,放下晾衣架,双手伸过铁栏杆,捧起足球,往上一扔,足球再次越过铁栏杆,飞回了姑姑家的阳台。
我气喘吁吁地说:“足球踢到别人家也没把我们怎么着。”“哈哈哈哈!”