雨的作文
窗外下着倾盆大雨,朦朦胧胧的,我看见了两个小孩撑着一把小伞,肩并着肩走在寂寥的路上。突然,我的心像被针扎了一下,很痛很痛,想起了她,我无地自容。
她是我的小学同学,名叫小欣。她的头发黄黄的,皮肤黑黑的,穿的衣服十分老土,不爱说话。班上的人都讨厌她,谁都不愿意和她玩,当然,我也不例外。
那一天,同样是下着倾盆大雨。下课了,老师和同学都走光了,只留下了我和她。我忘了带伞,想必她也一样。突然,我的目光锁定在墙角里那把黄油伞上。也不知道是谁的伞,我想:刚好可以拿来用。但她怎么办,要不要……唉,自己回去再说吧。于是,我毫不犹豫地拿起了伞。这时,她讲话了:“那个,我跟你一起走吧。”哇,这太出乎我的意料了,平时她都一声不吭,怎么今天……唉,既然她都开口了,那就一起吧。
雨依旧那么大,似乎没有为谁而变小。我们踏在路上,踏起了一朵朵小花。伞虽然小,但我却没有淋湿。我不由得转头看过去,天啊!她的左肩全湿了,几颗雨珠淘气在她的头上翻筋斗。我的脸刷的一下红了,连忙把伞移过去,说:“对不起!”她只是微微一笑,然后我们沉默了。随着“扑通扑通”的心跳声,我们走完了一段路,她停了下来,对我说:“我家到了,这伞,你明天再还我吧。”说完,她就抱着头往对面跑去,这时,原本已经红彤彤的脸突然间变得火辣辣的,原本“扑通扑通”的心跳声突然加速了。“这……我……这还是我吗?这样一个自私自利,没有良心的人是我吗?我怎么会是这个样子。”
雨无情地下着,重重的打在伞上,打在地上,溅起了一朵朵水花。这雨溅湿了我的裤腿,溅湿了我的衣服,也溅湿了我的心……