雨的作文
聆听雨声入睡,伴随着雨声醒来,感到雨渐渐的打了,需要借助雨伞出门了,早晨的第一口深呼吸,依旧是那么舒畅,那么清新,但因为雨大了一点,我也感到了一丝丝,一点点,微乎其微的闷气。
打开房门,一股凉风吹来,穿过厨房和餐厅,却没有被厨房的油垢消掉雨露的清凉,恩,这才是货真价实的早晨清风。
带上雨伞,走出家门,楼道内惯有的垃圾恶臭也都被雨给带到了千里之外,取代而之的是小花的芳香。
走在上学的路上,大吸一口气,仿佛把我带到了蒙古的大草原上,没有汽车废气,没有工业污染,也没有垃圾纸屑。有的只是清新的空气,草原的微香和天地相连那近乎于完美的感觉,清脆的雨声就是山包上休闲的牧羊人弹奏的美妙的乐曲,优雅而有力,粗狂而悠扬,给人一种美妙的享受。
大街上,车辆仍是川流不息,但是废弃都被雨水净化了,噪声被雨水过滤了,就连汽车飞驰而过时溅起的污水也变成了人见人爱的清凉,平常走在车水马龙的街道上,此时竟然成为了一种享受。
那条人见人恨的“鸡屎路”也被雨的魔法改变了,大概是因为太臭了,还是不能大口大口的吸气,但是起码也不用老是捂着鼻子匆匆走过了。
走进校园,大概因为树多一点,这里成为了最能享受空气的地方,大口大口的,肆无忌惮的呼吸,完全不用担心有杂质进入肺部,似乎放满了氧气瓶,又是一个圣地。
雨又停了,呵呵,这也许还是虚晃一枪,像昨天一样,看看这场与明天又能给我们带来什么样的惊喜吧!