舅舅的作文
我的舅舅不是国家的公务员;也不是什么机关干部;更不是什么国家领导人,他只是一个不起眼的木工。但是我很敬佩我舅舅,他为我们做了很多事情。比如说,我们拿来装饰的木雕、装花的花篮,还有很精致的红木碗……舅舅长得很平凡。一双大大的眼睛上有两条粗粗的眉毛,一个挺挺的鼻子,还有一个能说会道的嘴巴。我的舅舅的工作虽然不是很好,但这个工作我很喜欢。那是一个天气晴朗的下午,我坐着车到了舅舅的工厂。下了车,舅舅来迎接我们过了一会,舅舅对我说:“紫涵,我带你去拿礼物。”我高兴的点了点头。舅舅带我去了一间小屋子里,里面摆满了各种木制品,舅舅拿了两个红木碗,和一个装花的花篮。我乐颠颠的跑回去,给爸爸妈妈看,然后我就跟着舅舅去他工厂里玩,一进工厂,迎接我们的是木屑、沙子。我眯着眼睛跟着舅舅坐到他的座位上,舅舅的座位很整洁,桌上有一个很大的茶几,可能是舅舅刚刚做的吧。后来舅舅从一个箱子里拿出来几把木制枪和一些东西,舅舅边拿边说:“这些都是我做的,现在送给你吧!”我很高兴,我向两边看了一看,全部都是木工,他们在很认真的工作、绘图、计算。一丝不苟,虽然说这些东西是次品,但里面包括了他们的汗水和辛苦。俗话说:不要小看那些不起眼的木工,他们一天流的汗水,可以抵过我们一星期流的汗水。所以说,不要小看这些平凡的人。我的舅舅就是这么平凡,在平凡中伟大。希望大家在看了我这篇作文后,能有所改善大家对木工的看法。