关于青春的作文
你说青春是什么?
青春是场无止息的大雨,
青春是山头斜照的微光,
青春是三丈红日的流水,
青春是巉岩危耸的顶峰。
——题记
依稀记得你升入中学的模样,眉眼清秀,两眼炯炯有神,眼睛里装满你对这个世界所有美好的幻想,你的眼里好像装着希望之光,永不褪色。那时你对青春的认识还不够深刻,你还在朦朦胧胧中度过,你过着平凡如水的生活,试着适应每天的早操训练,适应长难课文的背诵,适应一个人独立的住宿生活……
一场月考打破了你对生活的满足,身为班长的你在求学路上印上了第一个难以忘却的足迹。“你考成这样还配当班长吗”“你看你怎么成绩还没有我好”“你当时闭着眼考试的吗”,一声声嘲讽,一句句问候,一次次伤心,一滴滴泪水使你坚强。
你擦干眼泪,那些印记成为你前进路上的指路灯,你的内心强大起来,你不再是那个遇事先想放弃的人了。
杏花微雨,你在语文书后写下这样一句话:“少年应该站在风平浪静的青春里”。那是你第一次不甘心。
午夜梦回,心中的那一轮明月爬起,心中的那一江春水汹涌……纸张浸润在茫茫月色中,窗前黯淡的光照射在平滑的纸张上,纸张无丝毫的波折,它静静地卧在书桌上,等待你对它无情地“批判”。
钟表上的指针分分秒秒地滑过,不留任何痕迹惹人注意,被一大堆如鬼画符般的算式填满的纸张被我无情地丢弃,看着试卷一点一点地完成,看着作业一项一项地减少,看着月圆一点一点地升起,你我脸上的笑容渐渐地盛开,随之而来的喜悦感与成就感慢慢地滑过你的内心。
“年级第26”“年级第14”“年级第13” ……很慢,但很充实。
光阴可惜,譬诸逝水。初三的学习生活你还习惯吗?两年的跑堂生活你还喜欢吗?学习的压力你还适应吗?你还记得要奋斗到底吗?是的,你都还记得。
奋斗过,才会知道日月星辰的闪耀;奋斗过,才会知道春花秋月的烂漫;奋斗过,才会知道湖海山川的阔大!
你就是我,我就是你,你的故事结束了,而我的故事还在继续!此时坐在考场上的我,心底回荡着一句话——奋斗的青春最闪耀!