在一个大森林里,住着小熊一家,还有野猪伯伯,兔子小姐,猴子大哥等。森林里鸟语花香,绿树成阴,鲜花盛开,泉水清潵,是个美丽的地方。大家在森林欢声笑语,大家都成了好朋友,互相帮助,团结友爱。
在一个阳光明媚的早晨,大家坐在一起开了个会,准备第二天开展运动会。第二天一早,大家就跑来勇越参加,兔子姐姐参加了赛跑,袋鼠妈妈参了跳高比赛,野猪伯伯参加了投球比赛等。大家来到激烈的赛场上,第一项是赛跑,在一声枪炮声下,大家开始了比赛,你看看小白兔的“飞毛腿”跑得非快,不一会就到达了终点,这下小兔跑了第一名,它带着激动的心情走上了领奖台,小兔得了一块金牌,心里感到美滋滋的,比赛结束了,大家都拿到了金牌。但是好景不长,森林里忽然来了一个巨大的魔王,它想把这里的一切都变成自己的“幻鬼王国”。动物们都不可以说魔王的坏处,想也不可以想,不管是你“说”还是“想”,魔王都可以听到。
一天晚上,小熊爸爸睡下想着,魔王真是太恶狠了,我们一公平要想办法消灭它。突然之间,小熊家的房子便摇了起来,小熊和妈妈都非常害怕,于是熊爸爸就把它们母子俩抱了出去,可是熊爸爸为了回家妈东西,被困在了房子里,牺牲了。从那以后,不上熊和妈妈就自己过起了日子,它们准备去兔姐姐家去住。森森里开了一个会,大家准备齐心协力帮小熊母子俩盖一座房子。小猴子拿来一些草,大象搬来一些木头,小兔子帮小熊家买了一些日常生活用品。大家都帮助小熊母子,它们都一些不好意思了。不几天房子就盖好了。又过了一些日子,森林里双来了一位魔法姑娘,它们把发生的事情一字一句的告诉了魔法姑娘,这时候,魔鬼又来报复,魔法姑娘偷偷藏在它的后面,魔鬼正用魔力的时候,魔法姑娘就在它的后背用魔杖点了几下,魔鬼消失在了天空中。
打败魔鬼以后,大家又过上了快乐的日子,森林里又过上了以前幸福的日子。