眼睛,是“心灵的窗户”。它能让我们分辨美与丑,善与恶。能让我们树多么的绿,能让我们的蓝天那么的蓝,能让我们看见世界的一切。
瞧,花儿那么的鲜艳。这时,你就会感觉到世界是多么美好、多么美妙啊!如果你眼前美丽的世界,蒙上了一层厚厚的黑纱,这时你就会知道了眼睛是多么的可贵。这不是谁的错,错在我们自己。
比如说:一些爱看书的小朋友们看书时没有做到正确的坐姿,爱上网、爱看电视的小朋友用眼的时间过长,久而久之,眼睛就失去了它原来的活力。不能再为我们做贡献了……而今就有些小朋友们不知道近视有着多大的危害:上课时,黑板上的字看不清了,笔记无法记,上体育课打球时,投篮不准了……从生活中的许许多多的例子,我们就足以认识到眼睛对我们的重要。
小朋友们,我们一定要保护好自己的眼睛,眼睛给我们带来欢乐,也能带来悲伤。让眼睛为我们服务同时,也让我们为我们的眼睛为眼睛服务。