关于爱眼的作文
眼是心灵之窗;所以,我们必须爱护这扇心灵的窗户。
随着科学的发展,如:电视机、电脑、手机等,它们是科学家的结晶,走进了千家万户,给人们的工作、学习、生活带来很大的方便。同时,它们也给人们带来了不便。
现在,近视的儿童在50%以上。一个个“小眼镜”也走进了千家万户。为什么近视的儿童会逐年增长呢?因为,它们做作业时不注意坐姿和多次使用这些高科技产品造成这小小的年龄就近视了。
在没有高科技的时代时,近视的人极少,跟现在比起来是多么大的差异呀!
现在,科学家也研制出了爱眼的产品。除了科学家研制的产品,我们也能采取些措施来爱护自己的眼睛。如:写字必须做到“三个一”;多做眼保健操;少看电视、少玩电脑;经常检查视力,发现视力下降,要及时矫正……
我怕我的视力会下降,我就发明一个“写字专用椅”。这椅子虽然很普通,但是能预防近视。这椅子是用一根有弹力绳子系在椅子上,胳膊一套就行了。不防你们也试试。
金钱什么都可以买到,唯独眼睛是不可买的。保护眼睛吧!它会让世界变得更美丽、更美好!