一年的时间,如同握在手中的沙子,匆匆地溜走了。
一年马上就要过完,这让我想起了,唐朝的高适写的《除夜作》中的一句诗:故乡今夜思千里,霜鬓明朝又一年。就在这最后一天中,我的回忆涌上心头,我开始回顾经历的酸甜苦辣。
突然,门铃响了,这才把我从回忆中拉了出来,开门一看,原来是我的好朋友流星来了。她说:在这最后一天里,我要陪你度过这个美好的时光,在这一年的五月份,我们在游乐场中相遇,当时我从未想过你会成为我最好的朋友。快过来尝我新买的零食!我迅速地洗了个手,飞快地跑了回来,用暴力拆开零食袋,大口大口地吃了起来,就在我吃得津津有味时,流星突然插了一句:我今天能不能借宿在你们家?我思索了一会儿,说:周瑜请蒋干别有用心,看在你给我买零食的份上,同意你了。流星高兴地跳了起来。
时间如同一匹飞驰的骏马,飞奔而过。很快就到晚上,我们边看电视,边吃零食,过得很是滋润。
傍晚,可流星被告知回家有事。我只能吃吃零食,看看电视,老爸看我如此无聊,就说:我们来比诗句吧!刚好我最近学了好多呢!我爽快地答应了。比赛开始,我一句:明月几时有,把酒问青天。他一句:待到重阳日,还来就菊花。我一句:露从今夜白,月是故乡明。老爸思索了一下,还是没有想出来,老爸失败。家人闲坐,灯火可亲,难忘这美好的时光。海日生残夜,江春入旧年,我领略到了早春的生机。
午夜的钟声已敲响,看到妈妈做的爆炒螺蛳,清蒸小鱼,红烧排骨,爆辣龙虾,炒年糕我的口水飞流三千尺,终于可以吃了,我大口大口地往嘴里塞,我不禁感叹一句:爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。今天不但吃了香喷喷的年夜饭,还得到了超多的红包,我一年的收入来源都在这里呢!特别是今年,收获钵满。一天很快就过去了,我安心地爬上温暖的小床,我笑了。
开心的年!特别的年!希望的年!