护蛋行动作文
说到鸡蛋,一定会让我想起那次既辛苦又可笑的“护蛋行动”。
那是个大热天,我取了一个又大又新鲜的鸡蛋,想带到公园去玩,可是蛋壳很薄很薄,轻轻一碰就碎。我想了半天,还是准备给它穿上“盔甲”。
我先给它包上十层餐巾纸,再给它缠上十层很厚很厚的双面胶,然后又贴上几十块大小不同的棉布。(继续包吧!)最后,我拿来一块大大的胶布,给它穿上一件外衣。
大功告成!鸡蛋变成“皮球”,我把它带到公园和同学一起玩。
一个星期过去了,我想看看我有没有保护好鸡蛋,就轻手轻脚地把“盔甲”一层一层扒开来,哇!鸡蛋还是完整的!我高兴得一蹦三尺高。突然,“砰”的一声,鸡蛋从我手中落到地上……
好臭呀,好臭呀!我捂住了鼻子——鸡蛋变成了臭蛋!