关于动物的作文
动物的尾巴各种各样,千奇百怪,各有不同的作用。
大家都知道猴子的尾巴很灵活,我觉得要属黑蜘蛛猴的尾巴最灵活了。因为它的尾巴很长,比自己的身体还长。而且它能用尾巴把自己倒挂在树上,其它品种的猴子是做不到的。
一般猴子的尾巴只是协调身体的平衡,而黑蜘蛛猴的尾巴极其灵活,甚至可以用来摘取它最喜欢吃的浆果,并轻松地送入口中。所以人们把黑蜘蛛猴的尾巴称为“第五只手”。
当它在南美洲的热带森林里攀爬、跳跃的时候,远远望去就像一只巨大的黑蜘蛛。它们热爱和平,不喜欢打斗,性情十分温和,常常群体一起活动,一起睡觉,彼此友好。
我还记得第一次在广州长隆野生动物园看黑蜘蛛猴的精彩表演时,感到非常新奇。因此,我想把这种奇特的猴子介绍给大家,希望更多的人了解它。