童年的记忆作文
我跟一般女孩子的性格不一样,别的女孩子比较胆小,而我特别大胆,可以算是个小女汉子吧!
小时候,爸爸妈妈因为工作没空,把我送到了外婆家住,听外公说那时我只有五岁,一次,外婆正在忙着干活,我就拉着一辆自行车,和外公一起去公园,我拉着自行车兴奋地一路小跑,心里美滋滋的想:看着别人骑自行车既容易,又轻松,学自行车肯定不难!到了公园,我一边想着之前我看到别人是怎么骑的,一边学了起来。我先小心翼翼的坐上自行车,用脚固定好平衡后,再慢慢地抬起左脚踏在脚踏板上,双手用尽全身力气抓紧,鼓起勇气的一踩,右脚就慢慢的放上来,没想到,是我想的太简单了,我摔倒了草坪上。外公和蔼的说:“我来扶着你吧。”我坐上自行车,外公扶着我学了起来,一开始自行车就像喝醉酒的人一样歪歪扭扭的左摇右晃,骑着骑着,我找到了窍门,自行车慢慢的平衡了,外公看我掌握了技巧,放开了手,我还以为外公在扶着我,放心的继续往前骑,外公跟在我后面走着,突然,“砰”的一声,我摔倒了,我倒在地上的一刹那间,我站了起来,只拍了拍那摔破皮的膝盖,没有哭,还高兴地笑着说:“外公!外公!我终于学会骑自行车了!”外公望着我说:你真勇敢,摔跤不哭,还那么高兴的笑,真是个小女汉子,外公真为你感到自豪!”
我还是外婆的小帮手。
有一次,外婆正要把一桶水扛到另一边烧水洗澡,我看见了,连忙跑上去说:外婆,我帮你。”外婆跟我扛着水向走向那烧水的灶台,虽然我力气不大,帮不上什么忙,但是我也要用我这微弱的力量去帮助外婆,我们把水扛到了,还和外婆一起把水倒到了锅里,当时我高兴极了!接着,外婆要劈柴,我也学着外婆用尽全身力气把那到抬起来,当时我连到都拿不稳,别说劈柴了,外婆说:“外婆来劈就行。”我仍坚持着,结果我终于把柴劈成了两段,虽然是跟小小的木头,但是外婆惊讶极的说:“真是个女汉子,继续努力,外婆真为你感到骄傲,我终于有个小帮手了!”外婆还奖励了我一颗糖,当时年幼的我甜滋滋的吃了起来。
我的童年就像这颗糖一样甜蜜,美好!我也真为我自己感到自豪啊!