向日葵作文
暑假时,爸爸妈妈和我去蒙古,到了目的地我大吃一惊,看到了山上长着一大片向日葵。
那里不光有我们一家在欣赏,很多人都被这景色吸引了。我兴奋地进去发现它长在潮湿的泥土里。大圆盘里有着瓜子,我非常喜欢。它的花瓣分三层,第一层是就外面最大的花瓣,第二层是小花瓣,第三层是大花盘,有的花盘成熟了,有的还没有,有的快成熟了。我突然觉得自己就是一朵向日葵,穿着黄黄的衣服,站在阳光里,风儿一吹我们一大片向日葵都在舞蹈,好像一位位舞者。如果把眼前一片向日葵看一个个奏响的小喇叭,那么一定会演奏出一首首欢快的曲子。一阵风吹过,我才知道我不是向日葵,哈哈。
我非常喜爱向日葵!我也喜爱它的种子。