向日葵作文
周末,烈日炎炎,太阳都快把大地烤焦了。我和爸爸妈妈,还有妹妹一起去仙岳山爬山。
我们爬上山顶了。那里阳光灿烂,盛开着美丽的向日葵,就像一张张可爱的的笑脸朝着我们微笑,欢迎我们的到来。我走过去仔细看,发现向日葵的花是朝向太阳的,不管太阳到哪里它们还一直跟着太阳的方向移,我想这就是向日葵名字的由来吧。
我还发现一群勤劳的蜜蜂不畏酷暑在黄色的花丛中采蜜着。当我看见蜜蜂在向日葵的花心里把花蜜全部都吸进去,再飞回蜂房给养蜂人加工成蜂蜜,就特别感谢蜜蜂,正是它们的辛勤劳动,才能让我吃到香甜可口的蜂蜜。
太阳照在向日葵上真好看!这是我看到过最好看的向日葵了!就像朝气蓬勃的我们迎着朝阳快高长大。