可爱的小乌龟作文
我家有一只小乌龟,它的名字叫小吃货,你知道为什么叫这个名字么?因为它非常的贪吃,每次一把小虾放进去,它就狼吞虎咽的,跟打架一样。
先说它的头,小小的,几乎就和我的小拇指头那么大。我听卖小乌龟的阿姨说,它才长了几个月,还是一个小宝宝,所以一定要细心地照顾它。
它的每个爪子就像一支铅笔的笔尖那么大,尾巴又细又小,就像一个小逗号,轻轻一碰,就瞬时缩了回去,好玩极了。
它的壳是绿色的,就像一块小石头,不过却很软,我很怕它一不小心就会碎掉,所以就更加倍的呵护它,保护着它。
再说它的性格,很温和,从来不会轻易张嘴。有时它又像一只小兔子一样活泼,不可不谓静如处子动如脱兔,每次看到没有见过的东西时,它就会东看看,西望望,小眼睛滴溜溜的转,甚至还会围着它转上几圈,还有时,它还会拿嘴咬上一口呢!
这就是我的小乌龟,我很喜欢它,你喜欢它吗?