可爱的小乌龟作文
我们家有一只小乌龟,它背着一个厚厚的壳,壳上面有着像方格子似的花纹。
它平时趴在那里一动也不动,偶尔有时候我会很调皮,用手指头轻轻地戳它一下,这个时候,它的头和四只脚就会立刻缩进去。
我很好奇,小乌龟它平时吃什么呢?于是我就让爸爸在电脑上帮我查了一下,原来乌龟有三种,一种是杂食性乌龟;一种是肉食性乌龟;还有一种是草食性的乌龟。我们养的这只小巴西龟是杂食性的,什么都吃,比如生的瘦肉、胡萝卜、还有菜叶子等等。
我看到这只小乌龟,就想到了龟兔赛跑的故事。故事里的那只小兔子因为骄傲轻敌,跑到一半的时候跑到大树底下睡觉,结果小乌龟一路不停地爬,先爬到了终点,赢得了比赛的胜利。
想着这个龟兔赛跑的故事,在看看眼前的这只可爱小乌龟,我突然觉得:不管做什么事情,都要专心一致,胜不骄、败不馁,更不能遇到困难就停止不前,勇敢地朝目的地前进!