我的体育老师作文
王老师是我曾经的体育老师,同时也是我的羽毛球启蒙老师。他中等偏高的个子,看似有些清瘦,但实际上肌肉结实发达,妥妥的“肌肉男”一枚。虽然经常暴露在阳光下,但他皮肤却一点也不黑,我常常怀疑他是穿着隐形超人服上课的。王老师的眼睛很大,且格外有神,威严又不失亲切。
二年级的一个暑假,我如往常一样在羽毛球馆训练。场外艳阳高照,热浪滚滚;馆内如同蒸笼一般,感觉连空气都是烫的,即使什么都不做,待上几分钟便会汗流浃背。我一边做着老师给我布置的任务——完成200个挥拍,一边抱怨着:真是个无情的“机器人”。旁边,王老师正指导着陈同学走位:小跳,侧身,并步后退,甩臂击球…这些行云流水的动作,对老师来说早已是驾轻就熟,可他仍然像“永动机”一样,不知疲倦的教着。“倒!再往后!转!肘伸直!”清晰有力的指令在空荡的球馆里显得格外浑厚。“下一个!”我倏地跑到老师跟前,用尽全力跟上老师的节奏。可脑袋像灌了铅似的,恶心感阵阵袭来。正当我感觉“大事不妙"时,王老师一个箭步冲了过来,手臂一把夹住我的胳肢窝,一个“公主抱"将我“转移”到了休息区。没等我反应过来,一块毛巾已经贴在了我脑门上。更让我意想不到的是,王老师不知道从哪里变出一瓶电解质水让我补充体力。看我为难的样子,他笑着说:“古时候将军病了都要休养,何况是你呢!”我感激地点了点头,接过电解质水一饮而尽。很快,我又元气满满了,转身投入了训练。
训练结束后,我随手将球拍放在了休息椅上。王老师看到后,转身又变出一圈手胶,三下五除二便将旧手胶拆下,转眼间又缠满了新手胶。我恍然大悟,原来是我的手胶破了,而此时的球拍已然焕然一新。
这就是我的体育老师:像超人一样充满战斗力,像超人一样给人及时雨,像超人一样带来小惊喜。