我的体育老师作文
这个学期,我转到了一个新学校,自然而然也换了新的老师,其中令我印象最深刻的,是我们的体育老师——付老师。
付老师身材高挑,足有一米八五高,他站在我们这群小学生之中,仿佛仙鹤一般那么突出,那么耀眼。这大概和他从小就热爱运动有关吧,跳绳、游泳、投篮定都是他的拿手好技,日复一日的体育锻炼定使他练就了强壮的身体。但付老师的外貌还不足以让大家如此喜欢他,幽默风趣、亲切随和才是最吸引我们的地方。付老师的课堂上笑声满满,我们在欢乐中学到了许多。
付老师给我们上第一节课时,我就深深地喜欢上他。你们猜猜这是因为什么呢?是因为他教了我们长跑吗?还是因为教了我们跳绳、跳远呢?都不是,付老师第一节课教的是人生目标!你们可能会惊讶地说:“不可能吧!你一定是写错了,把语文老师写成了体育老师!”其实,正是付老师与众不同的教学,才让我感受到了他的“新”、他的独特。
付老师从学期目标讲起:“这个学期,我们要努力做到全科优秀,获得全优生,还要通过国家体质测试,完成5×80米折返跑、仰卧起坐、俯卧撑的测试……之后还有学年目标,分为:小学阶段、初中阶段、高中阶段。小学要好好努力,争取考上一个好的中学,中学时勤奋读书,就能考上一个好的大学。你就会有一项好的工作,有一个好的工作,你就能幸福一辈子!”老师眉飞色舞地讲着。大家越往下听,兴致越高,仿佛光明的未来就在眼前,这和以往体育课上的体能消耗完全不同,付老师正源源不断地给我们补给成长的能量。
最后,付老师总结道:“人生目标是什么?人生目标就是你一生中要完成的目标,是要奋斗一生的目标!”老师的一席话如春风一般,在我们懵懂的心吹开,接下来的体育锻炼,大家尽全力对待,仿佛这也成了我们完成人生目标的重要一步。
付老师就是这么一个文武双全的老师。你们想认识他吗?如果学期初来我们班,他不是在操场上课,就是在教室里给我们上人生目标课呢!