难忘的秋游作文
秋季像一个天使,迈向轻轻地脚步,来到人间。在这个美好的季节里,小桔灯作文培训班组织了秋游活动,大家的脸上洋溢着灿烂的笑容,踏上了去秋游的路程。
一路欢歌笑语,不知不觉我们来到了第一站——桔园,映入眼帘的便是一棵棵桔树,黄澄澄的桔子吊在树上,我们一个个钻进树林里,有的爬树上去摘,有的因为桔子太高了摘不到,就蹲在树下干着急,等着别人来帮他摘,有的是老师帮忙摘的。
拎着一大袋沉甸甸的桔子,我们一个个小上了车,又向第二站____红薯地出发了。来到一座大桥下的红薯地里,只见地上都是绿色的藤蔓和叶子,像蔬菜,我心想:咦!红薯去哪了?经过农民伯伯解释后,我终于知道红薯在哪了,就在地里。同学们有的折断干枯的树枝来挖红薯,有的用锄头来挖,有的不顾脏,直接用手去挖,我和我的好朋友操畅合作,各挖了两个红薯,真是大丰收呀!
半小时后,我们一个个左手拎着桔子袋,右手拖着红薯袋,气喘吁吁地来到一片空场地,上面有非常多的牛粪,我差一点儿就被熏晕了,我们还做了许多游戏,比如:贴锅巴、追人游戏和数字游戏。
时间过得真快,我们该去最后一站_____黄香陵园了。走进黄香陵园的大门,那里有黄香的坟墓,坟墓两旁还种满了各种颜色的菊花,漂亮极了,我们还去参观了其他文物。
美好的时光总是那么短暂!集合的哨声响了,我极不情愿地登上了返回的大巴。这次的秋游我不仅收获了满满的两袋“战利品”,还收获了亲自摘桔子挖红薯的快乐,真是满载而归!真希望明年的秋游可以早日到来。