关于小狗的作文
我最喜欢的动物就是小狗了,
小狗作文。于是我养了一只小狗。我给这只小狗取名叫菲菲,它是母的。
这只小狗有一双黑亮的眼睛,一只小鼻子,尖尖的耳朵,黑黑的嘴巴。它最大的特点是像一只狐狸,毛很多,也很柔软。身体是棕色的,有一条弯弯的尾巴,身上还有许多小点点。它最喜欢在我家门前那块地毯上吃饭,有时还在那儿拉屎,但它每次都被妈妈骂了一顿。它在地上睡觉,在笼子里上厕所。在爸爸妈妈椅子下面玩。有时候你要是喂了东西给它吃,它会一直跟着你。
有一次,妈妈洗完澡和我一起带着菲菲到楼下玩,想让它看看外面的世界。没想到它在楼梯间就拉了屎。出了大门就在外面乱跑,对人乱叫,引得别人都来看它了。一会儿,菲菲跑得不见了,害得妈妈追了好久才追到它,妈妈怕它又乱跑,就把菲菲抱回来了。可没想到,刚才小狗身上的灰尘全飘到妈妈身上来了,弄的妈妈一身赃死了。她只好又洗了一次澡,她说下次再也不带它出去啦!想起这件事还真好好笑呢!现在,我们再也不带它出去了。
我以前还养过一只白色的肥猫,但它怎么也比不上这只可爱的小狗了。因为那只肥猫又不能抓老鼠,而这只小狗确还能抓虫了。那只猫就因为吃了坏老鼠死了,真活该!