关于小狗的作文
我从远处看那小狗,它的毛是黑色的,但是我过去一看,是棕色的。我把它翻过来,它的肚皮上毛的颜色是白色的。
我看了一会儿,它总是在那吐舌头。我就拿着狗盘给它盛水喝。它喝了几口不小心把碗打翻了,它的脚上沾满了水,走到没水的地方它的脚印是梅花,很漂亮。它很瘦,乳房的几根肋条都出来了,但是听奶奶说它很可以吃。我就在想,它那样可以吃,为何那样瘦?我就去问母亲,“它是细狗,跑得很快,是能抓兔子的狗。”母亲说。它的双眼闪闪发亮,在晚上的时候,它的双眼像猫一样,绿色的。可能这就是抓兔子的特征吧。
它把耳朵竖起来,像侦探一样。它的听觉有那样厉害吗?我在心里想:“我要打探打探它。”
我拿着一块钱,自己先试了一下,故意把钱扔到地上,我一个人没听见。然后我就拿着钱到离它五米的地方,把钱扔到地下。它耳目并用,跑到我这里,看着那钱,我摸了它的头。心想,离着这么远,它都能听到,太厉害了。
我又想了一个方法,试探它的嗅觉。我感觉这个方法很好。我故意让母亲携带它出去,我就拿一根火腿,在它窝后面放下,然后去找母亲。我把小狗放在那儿,我在门后偷窥,它无声无息地在那儿找了起来。我过去一看,它已经在那儿吃起来了。
我连睡觉的时候都在想,爷爷家的小狗太厉害了,肯定是一只很能抓兔子的狗。