课余生活作文
在课余时间里,我经常做家务、打羽毛球、画画等等,它们让我的课余生活丰富多彩。
一天,我在家里玩,看见妈妈在晒衣服,我就想帮妈妈一起晒。于是我便跟妈妈说:“妈妈,我来帮你晒衣服吧!”妈妈笑着说:“你会晒吗?”我说:“还不会哩。”于是妈妈就开始教我了。妈妈说:“先把衣服晾在衣架上,再用衣杆把衣服架到竹竿上去。”我按着妈妈教我的方法做了起来,只见盆子里的衣服越来越少,不一会儿衣服就晒完了。看着晒好的衣服在风中飘来飘去,我开心极了。
还有一天,我和爸爸在楼下打羽毛球,一开始我还不会发球,我说:“爸爸,我还不会发球呢。”爸爸说:“那好吧,我教你!”然后爸爸就开始教我了,爸爸耐心地讲解道:“先把羽毛球向空中一抛,右手举拍对准落下来的羽毛球,向前一挥,球就发出去啦!”说完,还给我示范了好几次。我按照爸爸教的方法开始比划起来,学着学着,我就会发球了。
课余生活中的这两件事情,让我懂得了:凡事只要多尝试,多练习,就一定能做好。