我收获了什么作文
我收获了一本书,名叫《狼王梦》。
寒假的一天,老师突然发了一条信息,要求:我们班共看一本书——《狼王梦》,并做阅读卡。我看到这条信息很兴奋,因为我特别喜欢看书。
我告诉妈妈:“妈妈,老师叫我们买一本书,名叫《狼王梦》的书。”妈妈说:“好的,我在网上订购了。”我高兴地说:“耶,妈妈万岁!”
过了几天,这本书已经到了,我迫不及待地把书拿过来看。这时妈妈说了一句话提醒我,“不能看太多,一天读一个小时。”我疑惑地问妈妈:“为什么呀?”妈妈说:“因为看多了,对眼睛不好,会近视的。”我叹了一口气,说:“哦,那好吧。”
我把妈妈的手机拿过来定时间,现在九点,我把时间定成十点,到点就结束。
开始看书了,我翻开扉页,作者叫“沈石溪”,由衷佩服他,既然能写成这么好的一本书。
后来,这本书我不停地阅读,不久,就到了一小时了,我合起书页,依依不舍地放在书架上。
寒假里,我阅读这本书,收获了一本书。自从我读了这本书,懂得了一个道理,只有努力才会成功。