我收获了什么作文
国庆长假,我跟妈妈回到姥姥家。走进姥姥家的院门口时,我几乎吓了一跳:院子的台阶上全是密密麻麻的大枣。远远望去,像是一条红色的毯子。原来是枣园的枣成熟了,这下我可忍不住了,闹着要去打枣。外公被我缠得没了法子,只好依着我:“好好好,明天让你去打枣。”可是,第二天,雨下个不停。第三天,总算是盼出一个太阳。
当我神气的扛着打枣竿来到枣园时却又失望又沮丧,因为枣树个个又高又大,我连梯子也没有带怎么打呢?
我围着一棵棵树打转转,观察树枝的高低,发现有的树枝很低,我便拿起长竿一阵乱弄,枣子纷纷落下。我越打越精神越打越用力,结果上千个枣子如同一个个冰雹从空中砸下,其中不少打中了我的头。这下我可火了,一屁股坐在地上不起来了。过了会妈妈来捡枣了,我扔下竿子也去捡枣。不一会儿,我们满载而归。
丰收的季节里我收获了喜悦——劳动的喜悦。