今天,我读了《王尔德》的故事,我感到王尔德对自己很严格。故事讲了王尔德一天请朋友来家吃饭。可是,客人等了大半天才出来。朋友以为这么长时间一定做了件大事。王尔 德承认自己做了件大事,可是,他所说的大事竟是一个小小的标点。由此,可见他对自己要求非常严格。
历史上有许多人对自己严格要求如曹操、关羽等人成了有才之才,而现在有的人竟把三百字的作文竟成一百五十字,有人写完了作文就望一眼就交给老师,不去修改。而王尔德为了一个标点就花了大半天的
时间,连客人都差点没见,如果每个人都像王尔德一样那不各个都能考上清华、北大,、出国吗?可是世人对自己严格的人和王尔德一样的人就像是,石头上的树,冬天里的花一样难得一见。而懒惰的人,笨人无才,。只有一点知识的就满足的人将来不会对祖国有贡献的。
现在的家长、老师对我们只要一点要求我们就闹着,说太严格了。家长要求我们从小努力学习,不让我们白白浪费时间。
我想今后一定要对自己严格决不马虎。