关于成功的作文
什么是成功?有人会说,成功就是有钱有势。的确,这是成功,但人生最大的成功不是。
有一个人有很多优点,比如能吃苦,爱劳动,有钱,但是他有一个爱好,就是爱打麻将。他每次去打麻将,总是输,不会赢,每次都输很多钱。因为这个原因,他的家人批评他,他的朋友拒绝他,但他打完麻将总是很开心。他身边的人不解,就问他:你天天打麻将总是输,家人朋友都讨厌你。为什么一天下来还很开心?他只是笑笑,没有回答。所以很多人说他是失败者。
一开始我以为这个人是个失败者,但是听了一句名言,我发现这个人是个很成功的人。
这句名言是:真正的成功就是用自己的方式度过一生。
这个人过着自己的生活(打麻将),然后有人要问:你为什么要这样过?所以他得不到金钱和权力。他为什么还固执?
因为这样生活是他的爱好,他得不到金钱和权力,却能得到幸福,他喜欢这样的生活!
我们的生活是我们自己的。我们应该按照自己的方式度过一生,成为一个成功的人。