太阳花作文
太阳花,想必大家都知道吧!太阳花,一种很普痛的小花,但却有着很强的生命力。
太阳花的颜色有很多,红的、黄的、白的等等,美丽极了。它分三种花形,单瓣花有五片花瓣,样子像个小喇叭,半重瓣花有十片花瓣,看起来像莲花,完全重瓣花有许多花瓣,样子像小小的牡丹,被称为松叶牡丹。
太阳花有很强的生命力,它总是一簇一簇地堆在一起,堆在花盆上。太阳花喜欢太阳,太阳越大,花开得越艳,所以又被称作午时花,风一吹,好像在为太阳跳舞。
太阳花的叶子很像松针,肉肉的,水水的,软绵绵的,很惹人喜爱。正因为它的叶子里储存了大量的水分,所以,又叫死不了。
太阳花的生命力十分强,它的种子十分细小,会自播;折一根太阳花的枝条,插入泥土,过不了几天就长出了一盆新的太阳花盆栽。你几天不浇水它都死不了呢。
这就是太阳花。