我叫徐昊,今年八岁,我是清河路一小二年级10班的学生。见过我的大人都说我是个小胖孩。
我中不溜的个子,粗粗的腿。熟悉我的人都说我长着一个和的的年龄不相称的“将军肚”。
要说我的优点,倒也有这么几个:一是我特别爱看书,爸爸妈妈都叫我“书虫儿”我家的书特别多,我的书占三分之一满满两个书柜和两个抽屉。要问我都看什么书,嘿,多着哪!有《科学家的故事》、《十万个为什么》……数也数不清。放学做完作业后,我第一件事就是埋头看书,有时侯连吃饭都忘了。
我特别自立,其他小朋友的爸爸妈妈都来回接送,我一年级的时侯就是我自己上学,因为弟弟还小需要妈妈的照顾。这也算我的第二个优点。
不过我也有缺点,那就是爱吃零食。就为这,爸爸妈妈没少“修理”我,我也正在努力改正,尽管这并不太容易。
这就是我,一个大家喜欢我,我喜欢大家的小胖孩。