我的姐姐作文400字
我的姐姐叫郑显淼,她比我大两岁。她瘦瘦的,高高的,是我眼中的大美女。
瞧,她那两叶柳眉修长修长,渐细渐淡地隐进鬓角。那双顾盼撩人的大眼睛每一忽闪,微微上翘的长睫毛便扑朔迷离地上下跳动。端庄秀气的鼻子下,那色泽红润、菱角分明的小嘴在唱歌。随着口型的变化,两腮酒窝便相应地时隐时现,别提多好看了!她扎着一根又黑又亮的大辫子,辫子上别着一支精致的猫型发卡,末梢串上几颗毛茸茸的小球,走路的时候,那只小猫和几颗小球在她背后蹦来蹦去,特别引人注意。
大姐学习也很好,也可以说是全班第一了,常常被老师称赞。她不仅在学校里用功,回到家里也不懈怠,有时晚上能学到十一点多呢。当然,她的付出也是有回报的,她现在学习成绩是全校年级组第二了,让我敬佩不已。
大姐在穿着上也很注意,如果出去玩的话,她就穿着女仔裤,显得格外精神,充满青春的活力;如果出去学习的话,她就传一件红色的风衣,远远望去,就像一团火似的,非常耀眼。
这就是我的大姐,一个庄重时髦的大女孩。